Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Майкова и Золотухина повысили в званиях

В третьей части сериала "Инспектор и кофе" герои расследуют государственную тайну.

Менты СССР. Генерал, полковник и майор обмывают новые звания. Фото А. Яремчука
Менты СССР. Генерал, полковник и майор обмывают новые звания. Фото А. Яремчука

Продолжают расследования запутанных дел следователи милиции из детективного восьмисерийного телефильма "Инспектор и кофе". Каждые две его серии — это отдельная история расследования. Не так давно их создатели — кинокомпании Fresh Production UA и "Стар Медиа" завершили работу над первой частью — "Кофе по-дьявольски". А сейчас вот, не по порядку, снимают третью: "Поезд, который исчез".

На сей раз расследование вертится вокруг исчезновения сотни человек, спустившихся в метро и не вышедших на поверхность. На свой страх и риск капитан Александр Котин (Павел Майков ("Бригада") начинает расследовать историю об исчезнувшем поезде, которая оказывается связанной с одной из самых засекреченных государственных тайн. Ему помогает следователь постарше, подполковник по прозвищу Старик, которого играет Валерий Золотухин ("Бумбараш"). Кстати, в этой части героев повышают в званиях — до майора и полковника, соответственно.

"Сегодня" расспросила актеров о том, какие из рассекреченных ныне государственных тайн бывшего Союза (действие в картине развивается в том времени), поразили их больше всего. "Все события в советской истории были окутаны мраком и тайной, кроме разве что "Мы делаем пятилетку за три года", — поделился своим мнением Павел Майков. — Да и сейчас то же, видимость гласности только создается, а тайны — покруче, чем тогда". А вот Валерий Сергеевич был конкретнее в ответе: "Когда мне рассказали сюжет сценаристы, я ахнул: перед тем как лететь сюда, я играл в другом фильме Гитлера. Съемки проходили в бункере, построенном Сталиным. Ранее даже не представлял себе, что под театром на Таганке построено такое сооружение — этажей 17 вниз, причем это лабиринты, поезда, ангары огромные. Конечно, я видел лишь малую часть. Так что многие из тайн живы и сейчас".

Съемки еще двух новелл запланированы сразу же по окончании этой, то есть после середины ноября. А фильм планируется к показу на украинских и российских телеканалах в 2009 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров