Главная Сегодня

Макаревич в Киеве играл в бильярд и жаловался на плохую погоду

Артисты поздоровались со столичными зрителями через час после начала конерца

Макаревич. Называл народ «орлами». Фото: А. Яремчук
Макаревич. Называл народ «орлами».
Фото: А. Яремчук

Концерт "Машины времени" во дворце "Украина" задержали минут на 20, но нетерпеливая публика то и дело скандировала "Ма-ши-на!". Музыканты сперва появились виртуально — на трех больших экранах показали нарезку из давних съемок группы (намек на возраст, ведь в Киев группа заехала в рамках тура, посвященного 40-летию), а уж потом вживую.

Макаревич и компания были немногословны — поздоровались едва ли не через час после начала. "Жаль, что такая мерзкая погода в Киеве, — посетовал главный "машинист". — Но позитивные эмоции в сочетании с даже небольшой дозой алкоголя творят чудеса, так что давайте вместе улучшим погоду". Вероятно, из-за погоды рокеры по украинской столице не гуляли — два дня провели в отеле "Украина".

Спускались разве что в бильярд поиграть, ведь у них даже главное требование к организаторам, чтобы в гостинице или неподалеку был бильярдный зал. А вот тема алкоголя на концерте была в фаворе. "Здравствуйте, пьющие люди!" — поздоровался с публикой гитарист Евгений Маргулис после "Блюза о безусловном вреде пьянства" (кстати, сами "машинисты" в гримерку перед концертом чаще всего просят коньяк).

Неизвестно, повлиял ли алкоголь на зрителей, но уже с четвертой песни многие из них просто пустились в пляс между проходами (и это при том, что публика собралась далеко за 40). "Машинисты" сначала баловали народ новыми песнями, оставив золотые хиты напоследок. А их, в общем-то, больше всего и ждали.

Так, песню "Марионетки" Макаревич спел с хором зрителей, которыми умело руководил: "А ну-ка, давайте — гарними українськими голосами!". Услышав стройный ряд голосов, сперва похвалил: "Музыкально", потом пожурил: "Но несмело". Зато когда один за другим пошли хиты — "Он был старше ее", "Кошка", "За тех, кто в море" — зал уже просто не умолкал. Отработав полтора часа, "бойцы старой гвардии" (как назвал самих себя со сцены Макаревич), гордо удалились за кулисы. Но не тут-то было — без "Поворота" их никто отпускать не собирался. Его "машинисты" и сыграли на бис, а попутно выдали и еще парочку хитов ("Мир прогнется под нас", "Свеча"). "Вы — орлы!" — похвалил напоследок зрителей Макаревич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь