Главная Сегодня

Маккартни покатается по Киеву на велосипеде и лично развесит картины

До концерта легендарного сэра Пола Маккартни в Киеве остается три дня.

Размах. Гигантская сцена будет готова уже сегодня, ее вес — 120 тонн. Фото С. Алексеенко
Размах. Гигантская сцена будет готова уже сегодня, ее вес — 120 тонн. Фото С. Алексеенко

"Маккартни попросил предоставить ему велосипед, дескать, хочу покататься на нем по одному из киевских парков, — рассказал нам советник фонда Пинчука Никита Потураев. — И даже обронил, что сквер можно не наполнять секьюрити". На всякий случай для музыканта подготовили три двухколесные машины. Макартни также попросил организовать ему экскурсию по городу, и теоретически, проведя полдня, например, на Софийской площади, можно дождаться появления музыканта. Еще одно место, где гарантированно появится Пол — галерея "Пинчук-Арт-Центр". В следующий вторник там открывается вернисаж из полотен великого британца, который хочет лично посмотреть, насколько гармонично висят его картины.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ САЛО. Маккартни прилетает в Киев на своем собственном самолете, затем на автомобиле Jaguar Daimler Super 8 (его предоставит один из столичных автосалонов) отправляется в президентский номер одного из киевских пятизвездочных отелей (какой именно, пока держится в секрете). Причем в номере пришлось провести небольшие изменения. Музыкант-вегатарианец не любит кожаную мебель. "А вы же знаете, какие в наших гостиницах представления о роскоши", — качали головами организаторы. Вместо "запрещенных диванов" в комнату внесут рояль. Среди других личных просьб музыканта был просторный номер в гостинице с большим количеством окон и света.

Вегетарианство добавит хлопот и поварам. "Мы хотим порадовать сэра Пола блюдами украинской кухни и сейчас придумываем, как сделать так, чтобы было и вкусно и без мяса, и по-украински", — рассказывал Потураев. При этом организаторы добавляют, что ничего экзотического экс-битлз не просил: "швейцарский сыр, орешки, ничего невозможного". Как мы уже писали, вместе с музыкантам приезжают его повара, продукты будут покупаться у нас, при этом они должны соответствовать всем стандартам качества и экологической чистоты.

ЛЕГЕНДА. Уже сегодня на Майдане Незалежности окончат работы по возведению огромной сцены. После того как на ней установят оборудование, она будет весить 120 тонн! О качестве звука, световом, лазерном шоу организаторы говорят односложно: "Уникальное", о задумках пиротехников: "Это вообще невозможно передать словами", и в субботу нас ожидает "море огня, море света, море звука". Не исключено, что в концерте примет участие сын рок-легенды Джеймс Маккартни.

Готовятся к концерту не только организаторы и фанаты со всех уголков Украины. По легенде, если сэр Пол во время концерта скажет: "Ай лав ю Юкрейн", он обязательно вернется! "А значит, надо нарисовать побольше плакатов, показать Полу, как мы его любим", — рассказывал нам битломан из Донецка Андрей.

СПИСОК ПЕСЕН ДЛЯ БРАТАНИЯ. В преддверии концерта украинские битломаны провели голосование которое определило список "самых желанных песен". Поклоники Битлз хотели бы, чтобы в Киеве звучали: Yesterday, Let It Be, Michelle, Ob-La-Di, Ob-La-Da, Hey Jude, Back In The USSR, Drive My Car, Can’t Buy Me Love, Band On The Run, The Long And Winding Road. Список был отправлен сэру Полу. "Надемся, что большая часть этих песен прозвучит в субботу", — говорит Никита Потураев.

При этом организаторы резонно замечают, что никто не может диктовать условия звезде такой величины. А сам сэр Маккартни в интервью одному из телеканалов сообщил: "Я хочу, чтобы люди хорошо провели время. Именно для этого я буду в Киеве. Всегда возникает искушение сделать, что-нибудь по новому, но нельзя не исполнить наилучшие песни. Мне кажется, именно их хочет услышать большинство людей. Несколько сюрпризов будут, но в основном буду петь то, чего ожидают слушатели".

Те же кому повезло побывать на концертах Пола в Москве и Санкт-Петербурге, рассказывают, что не столько слушали песни, сколько братались друг с другом. "Это было невероятно, от сцены шла не музыка, а волны любви. Люди плакали, улыбались, обнимались хотя и видели друг друга первый раз в жизни", — рассказывал меломан из Москвы Владимир.

Напомним, что уникальный концерт можно будет посмотреть не только в столице. Телемост свяжет между собой Одессу (экран на Театральной площади), Донецк (парк им. Щербакова), Львов (пл. Адама Мицкевича), Харьков (Площадь Свободы), Днепропетровск (Фестивальный причал). Начало Шоу в 20.00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь