Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Маленький романтичный робот без разговоров завоевывает сердца зрителей

С 4-го июля в кинотеатрах стартует долгожданная премьера мультфильма о Валли — маленьком смешном пучеглазом роботе на гусеничном ходу.

Правда, он держится молодцом и нисколько не комплексует по поводу своего роста. Для этого у него просто нет времени ведь он работает единственным уборщиком на планете Земля. Действие мультфильма разворачивается в далеком (во всяком случае, в это очень хочется верить) будущем — когда люди покинут планету и отправятся бороздить космические просторы. И лишь тонны мусора напоминают о том, что homo sapiens некогда заправляли жизнью на этом в голубом шарике.

ВЛЮБЛЕННЫЙ МОТОРЧИК. Жизнь Валли могла бы проходить скучно и однотонно. Вы только подумайте — уборка, уборка и еще раз уборка. Если бы он только не подошел к этому делу творчески: то он смотрит старые человеческие киноленты, то учится танцевать некий романтичный танец "Очень Одинокого Робота", то просто пытается понять, зачем нужны те или иные предметы. Он может найти коробку с драгоценностями выбросить кольцо, может напялить на себя бюстгальтер. А еще у него есть замечательная коробочка, куда хозяйственный Валли складывает различные загадочные вещички, приглянувшиеся ему: бронзовый кубок, уточку для ванны или старый башмак.

Любознательность и Трудолюбие — вот основные черты, характеризующие Валли. Именно из-за любознательности робот попадает в массу смешных ситуаций. А когда на Землю прилетает инопланетный корабль, он, естественно, заглядывает в него и знакомится с очаровательной девушкой-роботом ЕВОй. И влюбляется в нее всем сердцем или, если уж быть совсем точным, моторчиком. Влюбляется до такой степени, что, не раздумывая ни секунды, летит вместе с любимой и своим ручным тараканом через всю Галактику, туда, где их с нетерпением ждут... люди, которые мечтают о возвращении, но не знают, пригодна ли теперь Земля для жизни.

Как и сам герой Валли, мультик добрый, даже, очень-очень добрый, забавный и смешной. В фильме он общается с окружающим его миром, с помощью веселых звуков. По нашему опыту некоторые представительницы женского пола во время его монологов начинают буквально пищать от восторга, настолько это трогательно. А пол сильный уверенно рассуждает о том, что "если восстанут такие роботы, то, возможно, мир станет чуточку лучше".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МУЛЬТФИЛЬМЕ "ВАЛЛИ"

Имя "Валли" (в оригинале Wall-E) расшифровывается как – Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий Интеллектуальный.

В качестве образца для рук роботов-уборщиков выступили ручки от туалетных кабинок студии Pixar.

В планы PR-компании мультика входит выпуск одноименных игрушек-роботов. Игрушечных мусорщиков наградят способностью передвигаться, шевелить ручками и головой, а также говорить некоторые избранные цитаты из ленты. Цена на копию главного героя составит примерно $190.

Предыдущая работа режиссера Эндрю Стэнтона "В поисках Немо" собрала в мировом прокате 863 миллиона долларов и стала самым кассовым мультфильмом всех времен и народов. И мы уверены, что у "Валли" есть все шансы побить этот рекорд! Уже через несколько дней после премьеры лента вошла в топ-10 престижного интернет-рейтинга IMDB.

Бюджет "Валли" составил рекордные для мультфильма 180 миллионов долларов. Даже третий Шрэк может похвастать "лишь" 160 миллионами.

САМЫЕ-САМЫЕ

ВЕРТЕР — САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ. Вместо того чтобы спокойно играть в шахматы и охранять вверенный ему космодром, герой "Гостьи из будущего" вынужден помогать девочке Алисе, свалившейся из прошлого, и пресекать узурпаторские попытки пиратов захватить машину времени. В финале робот красиво гибнет от залпа лазерных зарядов. На этом трагичном моменте зритель обычно не мог сдержать слез.

R2-D2 И C3PO — САМЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ. Металлические иконы для всех поклонников фантастики. Пожалуй, самые узнаваемые работы в мире. Одна звезда "Звездных войн" смахивает на маленькую урну, вторая — на вышколенного английского слугу.

БЕНДЕР — САМЫЙ ЦИНИЧНЫЙ. Что можно ожидать от робота, чьим создателем является творец "Симпсонов"? Правильно — невероятного стеба. Герой "Футурамы" пьет пиво, нецензурно выражается и живет на пособие по безработице.

МАРВИН — САМЫЙ НУДНЫЙ. Вечно в депрессии. Вечно всем недоволен. Склонен к мыслям о суициде. Очень-очень-очень несчастный робот из "Путеводителя: Автостопом по галактике".

ЭЛЕКТРОНИК — САМЫЙ РЫЖИЙ. Из особых способностей самого известного советского робота: невероятно силен, отлично поет и щелкает, как орешки, сложные математические задачки. Культовая фраза — "Где же у него кнопка?"

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров