Главная Сегодня

Маньяк-убийца возглавил американский кинопрокат

Лента "Хэллоуин" Роба Зомби, римейк легендарного фильма ужасов 1978 года Джона Карпентера, за прошедший уик-энд заработала в США 26,1 млн. долларов, тем самым возглавила список самых успешных картин американского кинопроката, установила рекорд сборов для уик-энда Дня Труда и стала по стартовым сборам самым успешным трилером-хоррором 2007 года.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Вышедшие ранее фильмы ужасов — "Паранойя" и "1408" — собрали со старта 22,22 и 20,61 млн. соответственно.

А предыдущий рекорд сборов в уик-энд Дня Труда — американского праздника, приходящегося на первый понедельник осени — принадлежал "Перевозчику 2" с его 20,5 млн. долларов.

За первые дни проката "Хэллоуин" собрал несколько больше "Ужаса Амитивилля", но меньше, чем "Техасская резня бензопилой" и "Рассвет мертвецов".

По мнению аналитиков, нынешний "Хэллоуин" не сможет повторить успех предыдущей вариации на тему — картины "Хэллоуин: 20 лет спустя" 1998 года, заработавшей в Америке за все время проката 80 млн. долларов.

Фильм Роба Зомби – этой восьмой фильм после классического триллера Джона Карпентера.

В новой картине показано детство безумного маньяка Майкла Майерса.

42-летний Роб дебютировал в кино как режиссер с фильмом ужасов "Дом тысячи трупов",позже были "Изгнанные дьяволом". Также Зомби снял псевдо-трейлер к двойному проекту Родригеса и Тарантино "Грандхауз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь