Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Маруани играл с лазером на голове, вывел на сцену детский хор и звал зрителей на сцену

Группа Space во главе с Дидье Маруани дала концерт в столичном Дворце спорта.

Лазерное шоу Space поразило даже самых искушенных. Фото А. Искрицкой
Лазерное шоу Space поразило даже самых искушенных. Фото А. Искрицкой

На концерт любимцев советского поколения Space во главе с нестареющим Дидье Маруани публика конечно собралась в основном "за 30". 23 сентября многие пришли во Дворец спорта с детьми, которые задорно рассекали по свободной площадке за VIP-ложей. А в ней в свою очередь народ собрался более чем простой – ни гламура, ни пафоса. В 19.40 зал пронзил одинокий отчаянный женский крик: "Маруани!", и под всеобщий хохот Дидье, будто услышав его за кулисами, тут же начал концерт. На огромной сцене два экрана, которые показывают трогательные глаза детишек, потрясающий свет и лазеры, выделывающие невероятные фертили на стенах.

Старая добрая электронная музыка Маруани значительно утяжелена ударными и гитарой на фоне классического синтезатора, что, впрочем, придает ей только еще больше колорита. Дидье в свои 56 лет все так же элегантен – черные кожаные брюки и рубашка с белой жилеткой. Лищь "добрый вечер" и "дякую", произнесенные Маруани, тут же порождают настоящий визг. А он ритмично притоптывает и фирменным жестом поправляет шикарную шевелюру.

Его уважение к публике просто поражает – мало того, что в зале никакой охраны и доступ к сцене абсолютно свободен (чем в последствии и воспользовались фанаты), так он еще и пригласил переводчика, хотя по сути в нем не было особой нужды – большинство фраз было произнесено на чистом русском, а те, что говорились на английском и французском, зритель понимал без труда.

"Дидье, ты такой как был!" – в секунду тишины снова врывается душераздирающий женский вопль и зал дружно заливается смехом. Музыкант дважды ходит в народ – он с удовольствием, не отрываясь от игры, позирует фанатам, которые беспрепятственно снимают видео и фото у самой сцены.

Он одновременно играет и дирижирует своим "миниоркестром" из 6 человек, надевает на голову…лазерную установку, и посылает лучи во все концы зала страстными взмахами, он даже выводит на сцену…детский хор! "Спасибо этим прекрасным детям из Киевской школы, они целых две недели репетировали, а среди них два моих сына – Рафаэль и Кристиан", – прерывает овации Маруани. Вокал – еще один сюрприз от Space, солистка Дуду с низким тембром, глубокой хрипотцой очень напоминающим голос Тины Тернер, вызвала настоящий фурор – зал скандировал ее имя несколько минут.

"Идите сюда, подходите к сцене, не стесняйтесь! Давай, давай, кам, кам", – неистово кричит Маруани, в запале переходя с русского на английский, и все, как за волшебной дудочкой Нильса идут, покидая трибуны. Некоторые поклонники умудрились выйти на саму сцену, а Маруани только еще больше загорелся от близости толпы: "Это так прекрасно, что вы подошли, что вы – рядом!". Публика просто сходит с ума – люди под сценой машут куртками, танцуют, прыгают, и визжат. Отец Space по-простецки вытирает мокрые руки о свой дорогущий костюм и вновь начинает играть.

"Эта публика – класс! Самая большая награда для музыканта – когда его музыка проходит через поколения, сколько вам лет, шестнадцать? У меня будто второй день рожденья сегодня!" – задыхаясь говорит Дидье. "Молодец", – дружно повторяет зал, он дважды выходит на бис, а после концерта раззадоренная толпа ловит Дидье на лестнице, и он еще минут 40 раздает автографы на только что выпущенной автобиографичной книжке.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров