Главная Сегодня

Metallica позвали лидера Megadeth в Зал Славы рок-н-ролла

Рокеры Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих Metallica предложили лидеру Megadeth Дэйву Мастейну принять участие в церемонии введения Metallica в Зал Славы рок-н-ролла на правах "друга семьи".

Metallica
Metallica

Напомним, что свои первые шаги в начале 80-х Metallica делала с Мастейном. Однако в 1983 году – еще до записи дебютного диска – музыкант был уволен из группы и вскоре основал свою команду –Megadeth.

Несколько лет назад отношения между сторонами начали теплеть. Правда, еще в начале этого года вокалист и гитарист Metallica Джеймс Хэтфилд признался, что не видит смысла в приглашении Дэйва Мастейна на церемонию введения в Зал Славы.

"Дэйва нет на наших альбомах, – заявил Хэтфилд. – Как, собственно, и первого басиста Рона МакГоуни. Если уж кого и приглашать, так это Джейсона Ньюстеда, который отдал Metallica 14 лет жизни. Он достоин выйти с нами на сцену".

"Как вы знаете, Metallica в этом году будет включена в Зал Славы Рок-н-ролла, – пишет Мастейн на своем сайте. – И я искренне рад за них. Было приятной неожиданностью узнать, что они приглашают меня принять участие в этой церемонии. К сожалению, я не смогу этого сделать, поскольку буду в туре с Judas Priest. Я действительно горжусь этими ребятами (Metallica) и желаю им всего самого наилучшего".

Европейское турне Megadeth "Priest Feast" в компании Judas Priest завершается 23 марта, а церемония введения в Зал Славы Рок-н-ролла состоится лишь 4 апреля.

Правда, Megadeth не успели, как планировали, закончить запись нового альбома до начала тура, поэтому по возвращении из него будут активно наверстывать упущенное.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь