Главная Сегодня

Мэтт Дэймон убьет гомосексуалиста Шона Пенна

Режиссер Гаса Ван Сент снимает фильм об известном гее-политике из Сан-Франциско — Харви Милке, которого сыграет Шон Пенн.

Шон Пенн. АР
Шон Пенн. АР

В картине также примет участие Мэтт Дэймон, который исполнит роль убийцы Дэна Уайта.

Ван Сент приступит к съемкам как только станет понятно, кто станет дистрибутором картины.

Историю о первом защитнике прав геев и лесбиянок хотел снимать Брайан Сингер. Однако режиссер "Людей Икс" сейчас находится в Германии, где продолжает работу над "Валькирией" с Томом Крузом, а после этого скорее всего возьмется за второго "Супермена" .

В 1976 году Харви Милк стал первым представителем сексуальных меньшинств, включенным в состав правительства города Сан-Франциско.

К ноябрю 1977 года Милк провел политическую кампанию в рамках предвыборной платформы, куда — помимо тезисов о защите прав геев — вошли пункты об улучшении детского здравоохранения, бесплатном муниципальном транспорте и понижении арендной платы, а также создании гражданского Комитета контроля действий полиции. В результате, Милк вошел в городской наблюдательный совет от пятого муниципального округа Сан-Франциско. Это был первый случай, когда открытый гей был избран на столь ответственный пост в крупном городе США.

27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были убиты бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом, который был давним врагом Милка из-за разногласий в вопросе о геях. Уайт получил семь лет тюрьмы, но через пять лет вышел на свободу. В октябре 1985 Уайт покончил жизнь самоубийством.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь