Главная Сегодня

Мисс СНГ: девушка с биллборда и толстушка

На отборочный тур нового конкурса красоты молдавские девушки сбегали с работы.

Кастинг. Уверенные в себе молдаванки перед началом изнурительного конкурса.
Фото Е.Радостная
Кастинг. Уверенные в себе молдаванки перед началом изнурительного конкурса. Фото Е.Радостная

Мы продолжаем знакомство с отборочным этапом конкурса "Мисс СНГ-2007", во время которого жюри из известных людей Украины ездит по странам бывшего СССР и выбирает по две финалистки. Эти девушки 16 декабря в Киеве будут бороться за корону и призовой фонд в $30 тысяч. По две красавицы уже выбраны в Минске, Кишиневе, Тбилиси, Ереване и Молдове.

КИШИНЕВ. Кастинг представительниц Молдовы состоялся в лучшей гостинице Кишинева — "Лео Гранд" (5 звезд, принадлежит турецкой компании), где собрались порядка 40 девушек. Большинство представляли местное модельное агентство. Лицо одной из них нынче украшает бигборды Кишинева. Но были и такие, которые пришли, что называется, с улицы, отпросившись с работы якобы на обед. Причем последние совершенно не смущались, что у них, например, неровные зубы или несовершенная фигура.

"Конкурсантки восприняли кастинг с энтузиазмом: его правила предполагают свободу действий, — рассказала исполнительный продюсер "Мисс СНГ" Ангелина Радченко. — Они посылали жюри "воздушные поцелуи", крутили колесо, читали стихи, пели и все без жеманства. Даже устав, да так, что некоторые засыпали прямо в коридоре, пока совещалось жюри до 23 часов, они все равно оставались веселой щебечущей стайкой".

Итог конкурса оказался неожиданным даже для самого жюри — руководителя проекта "Мисс СНГ" Валида Арфуша, лидера группы "Братья Карамазовы" Олега Карамазова, хореографа Дмитрия Коляденко, стилистки Анны Асмехиной и телеведущей Инны Цымбалюк. Девочка, которую определили в аутсайдеры, ухитрилась за 6 часов общения так открыться, что судьи пересмотрели решение, констатировав: "Ну уж очень она активна". Поддерживал ее бойфренд — чемпион мира по дайвингу, и папа.

МНЕНИЕ ЖЮРИ. "Молдаванки — очень эмоциональные и красивые женщины, — рассказал "Сегодня" глава жюри г-н Арфуш. — Они не стесняются показывать свои эмоции. Идешь по улице, все улыбаются, очень доброжелательно тебе отвечают. Очень яркая девочка из Приднестровья, но мы не смогли с ней нормально поработать — нашей съемочной группе запретили снимать в непризнанной республике". Инна Цымбалюк отметила, что эти модели еще не избалованы славой, но искренне верят в то, что самые красивые девушки на земле живут на их родине: "У нас были споры, сложно выбрать. Например, жаркую дискуссию вызвала девушка, улыбка которой молниеносно поднимает всем настроение. Но ей требуется немного похудеть, и мы сомневались, сможет ли она это сделать".

Как девушки Молдовы боролись за возможность поехать в Киев, летали на пароплане, готовили в ресторане, посетили монашескую келью, загадывали желания на Кресте желаний и доили коров, смотрите на телеканале "ТЕТ" в субботу в 21.00. А об интригах кастинга в Тбилиси читайте в следующую пятницу, 28 сентября.

"МОЛДАВАНЕ — НЕ ЧУКЧИ"

"Очень нелегко добраться до Кишинева, — рассказал Валид Арфуш. — Есть только один рейс из Киева в неделю, что неудобно. Наземным транспортом нужно пересечь четыре границы: украинскую, дважды приднестровскую и молдавскую. Очень удивляет, что между Украиной и Молдовой есть страна со своей таможней и своим правительством — Приднестровье, границу с которой нужно на полном серьезе просекать так же, как границу всех признанных государств". У съемочной группы развеялся существующий в анекдотах образ бестолкового молдаванина. "Даже наш водитель-одессит все время шутил, что молдаване — ничего не понимающие чукчи, но, попав в Кишинев, мы поняли — это не так, — продолжает руководитель проекта "Мисс СНГ". — У Кишинева есть четкое европейское направление. Это даже видно в архитектуре: рядом с историческими памятниками стоят современные строения, много бутиков. А люди совершенно неславянские — более похожи на румын или итальянцев. Большинство персонала хорошо владеет французским — Молдова в конце 90-х вошла в клуб стран—франкофонцев. Это значит, что на ее территории язык Дюма находится под защитой Франции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь