Главная Сегодня

"Мисс СНГ": Грузинская Анджелина Джоли

"Сегодня" продолжает следить за перипетиями отборочного конкурса "Мисс СНГ-2007", на этот раз понаблюдав из-за кулис за отбором двух грузинских девушек, которые 16 декабря в Киеве будут бороться за корону и призовой фонд в $30 тысяч.

Фото И.Ковальчук
Фото И.Ковальчук

Здесь главной проблемой было то, что многие красавицы не знали ни русского, ни английского языка.

В КУПАЛЬНИКЕ С МАМОЙ. Кастинг в столице Грузии проходил в Оперном театре, построенном одним купцом в 1852 году для капризной возлюбленной певицы и только-только отреставрированном на деньги грузинского бизнесмена, который торгует нефтью из Кувейта. Часть из тридцати девушек, принявших участие в кастинге, представляли собой тбилисское модельное агентство "Имиджсентре", а часть пришли сами по себе, услышав рекламу по радио. Конкурсантки рассказали, что модельный бизнес в Грузии находится на стадии зародыша и работа в нем пока не может стать главным источником доходов. "Бывает за месяц ничего не заработаешь — нет ни показов мод, ни фотосессий, — а бывает и $500. Больше здесь заработать невозможно. К тому же к нам пока неоднозначное отношение. Бывает, мужчины приходят на показ, и смотрят не на наряды, а на ноги и наши формы. Здесь еще неправильно понимают этот бизнес", — отметила тбилиска Кетева.

В отличие от первый двух отборочных туров "Мисс СНГ", прошедших в Минске и Кишиневе, здесь уже начал проявляться кавказский менталитет. Многие конкурсантки пришли на отборочный тур с мамами, тетями, братьями и даже бойфрендами, которые хотели удостовериться, что все в Опере будет пристойно. Многих грузинок нужно было хорошо растормошить, чтобы они продемонстрировали свои таланты, что является одним из главных условий кастинга. Друг одной из них сам устроил танцы в зале, чтобы его девушка немного расслабилась. В основном грузинки пытались показать народные танцы, обучив некоторым па членов жюри — руководителя проекта "Мисс СНГ" Валида Арфуша, хореографа Дмитрия Коляденко, стилиста Анну Асмехину и телеведущую Инну Цимбалюк. Нашлись и более находчивые — одна просто продемонстрировала на мобильном телефоне фотографии своих вышивок и ушла со сцены.

Этот кастинг развеял один из стереотипов, существующих в отношении грузин — что они обязательно должны быть брюнетками. На мой вопрос, может ли конкурсантка с каштановыми волосами представлять на конкурсе Грузию, представитель "Имиджсентре" ответила: "Она может считаться чистокровной грузинкой, у нас встречаются и более рыженькие девушки. А в горных селах можно найти девушек с чисто голубыми глазами".

ЖЮРИ. "Грузия будет представлена шикарными девушками, — заявила "Сегодня" Инна Цимбалюк. — Самым большим сюрпризом для зрителей будет, как мы ее назвали "грузинская Анжелина Джоли" — девушка, у которой что-то есть от этой голливудской дивы, но тем не менее она другая. А в общем около 10% пришедших в Оперу были достойны того, чтобы участвовать в финале. После кастингов в Минске, Ереване, Кишиневе и Тбилиси могу сказать, что Грузия поразила сегодня больше всего".

На вопрос о том, предлагал ли кто-то членам жюри взятку, чтобы прошла его фаворитка, г-н Арфуш заявил: "Взятки нам никто не предлагает, потому что подобные разговоры мы прерываем в самом их начале".

Как девушки из солнечной Грузии боролись за возможность поехать в Киев, пекли лаваш, стреляли на стрельбищах, ходили в серные бани и помогали плясать мужскому народному коллективу, смотрите на телеканале "ТЕТ" в субботу в 21.00. А о приключениях девушек на кастинге в Ереване читайте 5 октября.

ОБЩАЯ ЦЕЛЬ — ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС

Нашу группу Тбилиси встретил 35-градусной жарой и эта была одна из главных трудностей кастинга в Грузии. Вторая — невозможность общаться с девушками на русском языке. Удивило, что практически большинство из 18-летних участниц конкурса, родившихся еще в СССР, не знали могучий язык Пушкина, чей памятник все еще стоит в Тбилиси. Мы ожидали, что этот язык не знаком лишь 14—15-летним грузинам. Правда, многие девушки хорошо болтали на английском.

В целом и конкурсантки, и столица Грузии всячески демонстрируют, что главная их общая цель — вступление в ЕС. Основные площади города и административные здания пестрят как национальными флагами, так и стягами Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь