Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Михаил Пуговкин отметил юбилей в кругу семьи и чуть не утонул в море цветов

13 июля король юмора Михаил Иванович Пуговкин отпраздновал свое 85-летие.

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Нам удалось дозвониться до знаменитого юбиляра, когда он в кругу большой, дружной семьи принимал поздравления и подарки (у Михаила Ивановича с третьей женой Ириной Константиновной три дочери, два сына, шесть внуков и трое правнуков). "Спасибо за душевное поздравление. Да мы уже давно празднуем! Очень много интересного подарили – вот сейчас ставлю в стенд серебряную черепаху – символ долголетия, которую только что друзья принесли. Сергей Михайлович Миронов (спикер Совета Федерации, — Авт.) поздравил, ковер привез лично, очень красивый. Соседи подарили шикарный набор столовый. А самое главное – море цветов и поздравлений", — радостно говорит Ирина Константиновна Лаврова-Пуговкина.

На вопрос, чем она сама порадовала супруга в день рожденья, отвечает: "Я сделала диски его покойной жены, которая была уникальной певицей народных песен еще до войны, выпущенных "Мелодией" (вторая супруга Пуговкина – Александра Лукьянченко, – Авт.). Я их перевела на новые носители – это подарок, и хорошая память. А еще наша семья выпустила фото-буклет который называется "Жизнь и судьба Михаила Пуговкина", — восклицает Ирина Константиновна.

Никакой официальной части празднования Пуговкины не захотели: "Да что вы, миленькая, когда вам будет 85 лет, тогда вы нас вспомните! Он хочет остаться в памяти зрителей таким, каким всегда был на экране", — умиленно говорит Ирина Константиновна.

Михаил Пуговкин родился в деревне Рамешки Ярославской области. Его настоящая фамилия Пугонькин. Получил всего три класса образования, во время ВОВ приписав себе год отправится добровольцем на фронт. Был тяжело ранен, чуть не лишился ноги, был комиссован и тут же отправился на съемочную площадку фильма "Свадьба". "Съёмки оператор останавливал несколько раз. На мне были надеты светлые брюки, которые моментально пропитывались кровью из открывшейся раны. Медсестра делала перевязку – и я снова шёл в кадр и как ни в чём не бывало пускался в пляс", — вспоминал потом Пуговкин.

Знаменитая роль Отца Федора в "12 стульях" тоже нанесла серьезный удар здоровью: "Гайдай непременно хотел дождаться шторма — чтобы отец Фёдор эффектно крушил мебель на фоне огромных волн. Нужной погоды пришлось ждать целый месяц. Наконец шторм грянул. И на протяжении восьми часов Пуговкин, одетый в одну тонкую промокшую рубашку рубил эти стулья. Вечером Гайдай и Пуговкин сели сыграть партию в карты. А когда собрались расходиться, встать со стула Пуговкин уже не смог — его разбил сильнейший радикулит", – рассказывает жена Михаила Ивановича.

Пуговкин снялся в 101 картине, хотя мало где он был в главной роли. "Солдат Иван Бровкин", "Девчата", "Операция Ы", "Свадьба в Малиновке", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Спортлото-82", "Не может быть!", "За спичками" и другие его работы — уже давно классика.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров