Бассейны в Киеве

Неделя моды

"Мисс Европа" Наталья Варченко: "Однажды на юбку налепили жвачку"

"Мисс Европа" рассказала о том, что помогает ей побеждать

Победительница престижного конкурса "Мисс Европа" рассказала "Сегодня" о том, что помогает ей побеждать, о будущем без конкурсов красоты, о том, как завистливые конкурентки портят друг другу выступления и как покупаются титулы.

— Наталья, вы победили на престижном конкурсе Miss Europe Continental, в котором Украина участвовала впервые. Как получилось, что на конкурс от нашей страны поехали именно вы?

— Меня направил комитет конкурса "Мисс Украина Вселенная", который впервые начал сотрудничать с Miss Europe Continental. Мне позвонила директор "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова, сказала, что им нужна сильная девушка, и предложила представить нашу страну. Дело в том, что в 2015-м я получила титул "Третья вице-мисс Украи­на Вселенная", что дало мне право в будущем представлять Украину на одном из международных конкурсов.  Признаться, я поначалу сомневалась, стоит ли мне соглашаться на участие, ведь мне и в Киеве хватало работы — мы с моей командой как раз трудились над запуском одного музыкального проекта. Но потом решила, что такой шанс и такой опыт грех упускать, и согласилась.

— Любой конкурс — это напряжение, стрессы... Как вы справлялись с волнением? И вообще, с какими трудностями пришлось столкнуться?

— Конкурсы красоты — это всегда напряжение и кропотливая, длительная подготовка. Стрессов действительно хватает. Но "Мисс Европа" — все-таки далеко не первый международный конкурс, в котором я принимала участие. Так что можно сказать, что я девушка закаленная (смеетсякурсив). Кроме того, меня сопровождала мама: она подкармливала, успокаивала и бесконечно молилась за меня.

— Как изменилась жизнь по возвращении в Украину с таким престижным титулом?

— О том, что я победила, первыми заявила пресс-служба конкурса "Мисс Украина Вселенная", потому в Украину я вернулась востребованным ньюсмейкером. Были эфиры на ТВ, радио, интервью, съемки. Иногда земля уходила из-под ног из-за усталости, но мы с командой ни разу не отказали ни в одном интервью.  Кроме внимания СМИ, ко мне усилилось внимание молодых девушек: они поздравляли с победой и расспрашивали все подробности. Стараюсь отвечать каждой: что-то посоветовать, поддержать, мотивировать.

3_801

— Расскажите о призах, которые вручили после конкурса. Где сейчас заветная корона, отдали ли вам ее на хранение?

— После победы мне предложили рекламный контракт на очень крупную сумму. По его условиям, я буду целый год посещать Италию, сниматься в рекламных кампаниях известных европейских брендов. Это невероятная возможность посотрудничать с профи мирового уровня: фотографами, стилистами, визажистами. Что касается короны, то она просто сказочная: инкрустирована бриллиантами, вся из белого золота... К сожалению, увезти такое дорогое украшение из Неаполя (там базируется и проходит конкурс) я не могу. Но по приезде в Италию имею право брать корону для фотосессий, конференций и мероприятий.

— Как давно вы участвуете в конкурсах красоты? Можете сосчитать все свои короны?

— В конкурсах  красоты  участвую с 13 лет. Вот прямо сейчас сосчитать все короны не могу: они хранятся у меня дома, на небольшом пьедестале. Некоторые не отдают (смеется), но я о них тоже помню. При этом у меня не всегда были победы, иногда я получала вторые или третьи места. У меня даже есть титул "Мисс Дружба": им награждают самую дружелюбную конкурсантку, ее определяют участницы конкурса.

1_3805

— Расскажите о закулисье конкурсов. Бывают скандалы? Как уживаетесь в одном гостиничном номере или гримерке с девушками разных национальностей и культур?

— Безусловно, скандалы бывают, но они никогда не выносятся на публику. Я неконфликтный человек, поэтому совершенно спокойно поддерживаю дружеские отношения с другими участницами. Мне нравится общаться с девушками других национальностей, менталитета и веры, с ними всегда интересно. Обычно все дружелюбные, но всегда найдется какая-то белая ворона: такая вот очень хитрая барышня, которая может напакостить. Например, на одном из конкурсов мне прилепили свеженькую жвачку на юбку с лентой. Еще обливали вещи сладким соком... Разное бывало, но ничего смертельного.

— Скажите откровенно, а возможно ли просто взять — и... купить титул?

— Да, титул можно купить. Это не миф! Существуют два вида конкурсов: коммерческие и лицензионные. Первые обычно проводятся где-то в ночных клубах, туда набирают юных девушек, которым легко запудрить голову. Они проплачивают участие в конкурсе и, соответственно, победу. Вопрос только в том, можно ли это действительно считать титулом. Я же участвовала в конкурсах, которые имеют лицензии: участие в них бесплатно, а победа всегда честна.

— Участие в международных конкурсах красоты дает возможность много путешествовать. Расскажите, в каких странах удалось побывать? Где больше всего понравилось?

— Я побывала в Испании, Турции, Египте, Италии, Южной Корее (местная кухня — это что-то совершенно необыкновенное!). Но Италия — это моя большая любовь. Из тех, про которые говорят: "Это на всю жизнь".

— Хореограф, певица, победительница самых престижных конкурсов... Хватает у вас времени на личную жизнь? Какой вы видите свою семью?

— На личную жизнь времени совсем нет. Ни один мужчина не выдерживает моего графика и жизненного ритма. На данный момент я сосредоточена на карьере. Моя семья из Луганской области, мы недавно переехали в Киев, и сейчас важно обеспечить нам будущее.

— В декабре вы впервые выступили на сцене конкурса красоты "Мисс Одесса Всемирная" в роли певицы. Есть разница между дефиле в купальнике и музыкальным номером? Что вы чувствовали?

— Петь в оперном театре в Одессе меня пригласили организаторы конкурса. И вы знаете, когда я выхожу на сцену в роли модели, я вообще не волнуюсь! А вот с музыкальным выступлением все по-другому. Я презентовала песню "Наводнение", которую только недавно записала. Свет, звук, зал — все было просто сказочно. Люди аплодировали, улыбались, происходил обмен энергетикой. Это дает четкое понимание, что все не зря, что работа всей нашей команды не останется без должного внимания.

— Есть у вас определенные ритуалы для подготовки выхода на сцену или записи на студии?

— Ритуалов нет. Есть длительные тренировки, работа над собой, грамотный подбор материала с хорошими специалистами, занятия вокалом, танцами и т. д.

— Вам исполнилось 27 лет. Это значит, что по регламенту конкурсов красоты вы больше не можете принимать в них участие. Будет ли вам не хватать их?

— Да, я буду скучать по конкурсам красоты. Уже раздумываю над тем, как передать свой опыт. Возможно, в будущем я открою свою школу детского творчества, где буду учить деток не только вокалу, танцам, но и моделингу. Но сильно скучать нет времени: в данный момент я записываю несколько песен, мы готовимся к съемкам клипа, параллельно составляем концертную программу. Я сотрудничаю с командой известных авторов, аранжировщиков, саунд-продюсером, у меня появился директор, имидж­мейкер, PR-менеджер. И всем постоянно что-то от меня нужно (смеется). Стараюсь работать сразу в нескольких направлениях. Уверена, что все получится. Побеждать я умею!

Напомним, звукорежиссер, работавший с Тиной Кароль и "Океаном Ельзи" Юрий Барыбин в интервью "Сегодня" рассказал о том, как покорил Лос-Анджелес, о музыке, которая востребована в Штатах, хитах, "сделанных на одном станке", репетициях по телефону со Стиви Уандером и фишках Леди Гага.