Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

ММКФ открылся скандалом

По звездной дорожке прошлась женщина в маске Pussy Riot.

Дама достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его перед тем, как ступить на дорожку, фото Reuters
Дама достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его перед тем, как ступить на дорожку, фото Reuters

Ежегодный Московский международный кинофестиваль (ММКФ) открылся в четверг сенсациями, новшествами и скандалами. Пожалуй, одним из самых популярных в СМИ моментов стало появление на звездной дорожке женщины маске, подобной той, что были на головах у участниц группы Pussy Riot во время их нашумевшего выступления в храме Христа Спасителя.

Дама достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его перед тем, как ступить на дорожку. К ней бросились журналисты, но охранники их оттеснили. Женщина беспрепятственно прошла в зал, где началась церемония открытия. Маску она не сняла, охранники ее не тронули, объяснив: "Она не совершила ничего противозаконного, она прошла по приглашению".

Режиссер Михаил Угаров позже написал в Facebook, что это была режиссер Ольга Дарфи. По его словам, охрана и дирекция фестиваля были шокированы.

Накануне трем участницам Pussy Riot продлили арест до 24 июля. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся под арестом уже не один месяц по обвинению хулиганстве, за что им грозит до семи лет лишения свободы.

Между тем непосредственно на программу фестиваля повлияло другое скандальное событие – фильм, который должен был закрывать Российские программы ММКФ (стартуют в пятницу), был в последний момент отозван продюсерами. Речь идет о картине Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит".

Между тем как сенсацию фестиваля преподносят появление в Москве американского режиссера Тим Бёртона, который все-таки прилетел после многолетних уговоров. Он будет представлять фильм Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров", который Бёртон спродюсировал.

Новшеством ММКФ стало то, что ковровая дорожка, по которой проходят звезды, изменила цвет: вместо зеленой стала красной. В этом году впервые ее расстелили не перед кинотеатром "Пушкинский", который находится на реконструкции, а перед "Октябрем" на Новом Арбате. Из-за этого дорожку пришлось сделать короче и уже – она легла на узком тротуаре Нового Арбата, который отделили от проезжей части специальными щитами.

В зале "Октября" мест почти на 500 меньше, чем в "Пушкинском". И все же фестиваль обещает пройти с размахом. Количество программ небывалое – 25.

В этом году в основном конкурсе 17 работ режиссеров из Польши, Италии, Мексики, Великобритании, Ирана, Испании, Китая. Половина – дебютанты.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров