Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Мост Рузвельта превратили в музыкальный инструмент

Нью-йоркский музыкант Джозеф Бертолоцци готовится дать концерт на мосту Франклина Рузвельта, перекинутом через реку Гудзон. При этом в качестве музыкального инструмента Бертолоцци использует конструкции этого моста.

Ударяя молоточками из резины, дерева, стали по перилам, стойкам, троссам и другим выступающим частям, он рождает музыку. Пока музыкант проводит репетиции.

Бертолоцци получил музыкальное образование по классу игры на органе. Но, как говорит он сам, играя на мосту, нужно представлять, будто это большой инструмент-перкуссия или ксилофон.

Музыкант получил разрешение на использование моста Рузвельта в своем проекте у руководства управления мостами штата Нью-Йорк. Осенью прошлого года он представил на суд совета управляющих записи своих предыдущих экспериментов.

"Это было обворожительно. Настоящая музыка, она произвела на всех нас неизгладимое впечатление", – рассказал директор по связям с общественностью управления Джон Беллуччи.

В то же время у тех, кто проезжает по мосту мимо, репетиции Бертолоцци вызывают скорее изумление.

"Люди думают, что мы сумасшедшие", – говорит Рик Уорр, рабочий моста, которому поручено помогать Бертолоцци, если он захочет добраться до какой-нибудь слишком опасной части сооружения.

Свой грандиозный "живой" концерт артист намерен дать вместе с еще 24 музыкантами в 2009 году, в честь 400-летней годовщины плавания англичанина Генри Хадсона, известного тем, что первым из европейцев дал письменное описание острову Манхеттен, современному штату Мэн и полуострову Кейп Код. Он также проплыл вверх по течению реки, ныне носящей его имя (Гудзон), до места, где сейчас расположена столица штата Нью-Йорк, город Олбани. Позднее в устье этой реки голландцы основали город Новый Амстердам, ставший затем городом Нью-Йорком.

В настоящее время Бертолоцци ищет спонсоров для запланированного вечера, который назвал "Музыкой моста" (Bridge Music). Ему нужно собрать 1,8 млн долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров