Главная Сегодня

Мода по-русски: Чапман с пистолетом и Федорова с животом

Свои новые наряды показали Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и Рената Литвинова.

Анна Чапман на подиуме угрожала Диме Билану пистолетом. Фото spletnik.ru
Анна Чапман на подиуме угрожала Диме Билану пистолетом. Фото spletnik.ru

Нашим соседям — хоть разорвись: в Белокаменной стартовали сразу две Недели моды — Московская и Российская. Среди дизайнеров знакомые и нашим модникам имена: Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, даже наша Лилия Пустовит затесалась, показав в Москве ту же коллекцию, что и на отечественной неделе моды.

ВИПЫ В ДИЗАЙНЕРАХ. В полку russian-модельеров все прибывает — за счет знаменитостей. Свою коллекцию представила Рената Литвинова. Показ получился "под актрису" — модели дефилировали с сигаретами, на заднем плане — ретро-автомобиль, а наряды — в стиле 1940-х.

Литвинова шила как на себя. Фото Fashiony.ru

Продюсер Яна Рудковская показала молодежную коллекцию — платья на шнуровке, свободного кроя джинсы. На наших fashion-week тоже, бывает, шьют випы (свои коллекции представляли жена главы АП Сергея Левочкина Зинаида Лихачева и супруга футболиста Кахи Каладзе Ануки Арешидзе), но не каждый год, как россияне.

ФОТО: В России прошли сразу две Недели моды

Анна Чапман. Фото spletnik.ru

И НА ПОДИУМЕ. В России и в моделях — знаменитости. У Рудковской дефилировали Дима Билан, шоумен Александр Ревва и... шпионка Анна Чапман, которая еще и оконфузилась, выронив из рук пистолет. "Вот тебе и спецагент!" — смеялись в зале.

Волочкову в свадебном платье бойкотировали

А показ дизайнера Ольги Русан бойкотировали артисты и модели, поскольку в нем участвовала балерина Анастасия Волочкова (видимо, причиной тому — ее откровенные фотосессии, скандальный выход из партии "Единая Россия" и ряд оскорблений в адрес коллег по шоу-бизу).

Оксана Федорова уже не скрывает беременность

Экс-подружка Николая Баскова Оксана Федорова вышла на подиум в обтягивающем черном платье, ничуть не скрывавшем беременность, а невестка режиссера Никиты Михалкова Лиза — и вовсе в нижнем белье.

Лиза Михалкова. Фото spletnik.ru

У нас же моделями были разве что актеры Алексей Вертинский и Ольга Сумская. Не меньше звездных лиц у них и среди зрителей: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Жанна Фриске... У нас на fashion-week никогда не увидишь звезд первой величины: Софию Ротару, Ирину Билык, Верку Сердючку.

ОРИЕНТАЦИЯ — ЗАПАД. В чем похожи наши недели моды, так это в отсутствии именитых дизайнеров в качестве гостей. И тем, что модельеры активно заимствуют идеи у своих западных коллег. Например, вещи от Алены Ахмадулиной из-за обилия клетчатого узора напомнила прошлогоднюю коллекцию Prada, яркие розовые цвета и перья у Сергея Сысоева — британку Вивьен Вествуд, а многие молодые дизайнеры (Надя Глазкова, Мария Цуман) креативили футуристические платья в стиле марки Mugler, которую предпочитает Леди Гага.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь