Главная Сегодня

Моника Беллуччи судится с турецким бизнесменом за свое имя

Известная актриса обнаружила, что ее имя было зарегистрировано как бренд в Турции и подала иск с требованием аннулирования регистрации

Моника Беллуччи AFP
Моника Беллуччи AFP

Неприятный факт выяснился, когда Моника сама попыталась зарегистрировать свое имя в качестве бренда в Турции, как она уже сделала в других странах. Но проверка показала, что турецкий бизнесмен приобретал права на ее имя в Турции 11 лет назад – сообщает antalyatoday.ru.

Международная компания, занимающаяся патентами всемирно известных звезд шоу-бизнеса, выяснила, что турецкий предприниматель Arafat Yazıcı зарегистрировал бренд "Моника Беллуччи" в Турецком институте патентов (TPI).

Согласно информации о регистрации брендов на сайте TPI, компания Yazıcı – одна из сотен текстильных компаний, работающих в стамбульском районе Лалели.

Поскольку турецкий бизнесмен отказался передать свои права на бренд, актриса немедленно приняла меры и подала иск против компании, использующей ее имя.

"Мой клиент – звезда с международным именем, и мы требуем, чтобы бренд "Моника Беллуччи", зарегистрированный от имени ответчика, был аннулирован и удален из реестра", − сказал адвокат Моники Беллуччи в судебном иске.

В ответном заявлении адвокат турецкого бизнесмена заявил, что его клиент зарегистрировал бренд еще в 2003 году, поскольку имя показалось ему хорошим.

"У него не было никаких плохих намерений, когда он регистрировал этот бренд. И он не знал, кто такая Моника Беллуччи. Просто услышал имя, и оно ему понравилось. Мой клиент с тех пор тратил деньги на развитие данного бренда", − заявил адвокат ответчика.

Суд, однако, был отложен, поскольку судья потребовал от ответчика подготовить все необходимые документы.   

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь