Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Моррисси судится с NME из-за обвинений в нацонализме

Британский рок-исполнитель Моррисси намерен подать в суд на популярный музыкальный еженедельник NME за клевету. Журнал опубликовал интервью с музыкантом, в котором приписал Моррисси несколько неоднозначных высказываний, касающихся "национального" вопроса.

morrissey
morrissey

"Я ничего не имею против представителей других национальностей, но чем больше становится иммигрантов в Великобритании, тем быстрее страна утрачивает свою уникальность – тот традиционный британский дух, которым издавна славился Туманный Альбион, – указано в публикации якобы от лица Моррисси. – Приезжая в Германию, ты сразу понимаешь, что ты в Германии, то же самое со Швецией и другими странами. Путешествуя по Великобритании, часто нельзя понять где ты находишься".

Бывший фронтмен группы The Smiths отрицает, что говорил нечто подобное в интервью и заявляет, что его попросту подставили.

По словам представителя музыканта, редактор NME Конор МакНиколас сознательно пошел на нарушение профессионального этикета, подав искаженную информацию, а позже отказался принести извинения Моррисси и опубликовать опровержение сфабрикованного материала.

"Поскольку издание отказалось публиковать опровержение, мы оставляем за собой право подать на NME в суд", – заявила пресс-служба Моррисси.

Бравший интервью журналист Тим Джонзи принял сторону Моррисси и готов поддержать его в суде. По словам журналиста, 48-летний исполнитель действительно не говорил тех слов, которые затем появились в статье.

"Я потребовал убрать мое имя из подписи к материалу, потому что не желаю ставить под удар свою репутацию, – заявил фрилансер, работающий также на ряд других известных изданий. – Не хочу подписываться под статьей, которую я не писал".

"Из статьи прямо вытекает, что я уехал из Великобритании из-за все увеличивающегося потока иммигрантов, – говорит сам Моррисси, десять лет назад перебравшийся в США, а ныне живущий в Италии. – Но это неправда. Есть масса причин, по которым я принял решение был покинуть страну – в том числе дороговизна и давление со стороны прессы".

Ранее Моррисси неоднократно критиковался за свои "националистические" тексты песен и высказывания – зачастую с подачи тех же NME.

"Расистские" намеки были обнаружены журналистами издания в песнях "National Front Disco", "Bengali In Platforms" и "Asian Rut". Ответом музыканта стало участие в "антифашистских" концертах и благотворительных акциях Amnesty International.

В настоящее время исполнитель находится в Риме, где работает над своим очередным студийным альбомом, последователем "Ringleader Of The Tormentors".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров