Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Музыкальные критики ищут мемуары "пятого битла" Нила Эспиналла

Ведущие британские музыкальные критики пытаются выяснить, оставил ли скончавшийся бывший менеджер The Beatles Нил Эспиналл рукопись свой биографии или какие-либо записи, касающиеся легендарной группы.

Нил Эспиналл. Фото АР
Нил Эспиналл. Фото АР

Один из ведущих музыкальных специалистов Великобритании Хантер Дэвис говорит, что Эспиналл был как никто другой посвящен в самые важные тайны The Beatles. Эспиналл был одноклассником Пола МакКартни и Джорджа Харрисона, однако наиболее тесная дружба его связывала с ударником Питом Бестом, который был участником группы на самом первом этапе ее творческого пути.

Эспиналл жил в доме Беста и проводил большую часть времени в его семье. Мать Беста Мона владела клубом, в котором легендарная ливерпульская группа начала свою музыкальную карьеру.

В 1962 году неожиданно для всех Пит Бест был исключен из состава коллектива, и вместо него за ударные инструменты сел Ринго Старр.

В течение нескольких месяцев The Beatles стала первой мировой супергруппой, а Пит Бест занялся резкой хлеба для ливерпульского общепита. В течение всех последующих лет поклонники группы и специалисты безуспешно пытались узнать у Эспиналла, что в действительности произошло в группе, когда ее покинул Бест.

Однако он упорно отказывался делиться воспоминаниями. Это касалось не только истории с Бестом, но и всего, что связано с ливерпульской группой. Он постоянно находился среди них, сначала как разъездной менеджер, а с 1968 года как глава звукозаписывающий компании Apple Records. Именно Apple выпустила большую часть дисков "битлов".

Британские музыкальные критики надеются, что, если Эспиналл оставил воспоминания, они могут пролить свет на не проясненные до сих пор вопросы, относящиеся к истории коллектива.

Нил Эспиналл умер в понедельник от рака.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров