Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Мы из будущего-2" украинским Минкультом не рекомендован

18 февраля в России — премьера нашумевшей картины Александра Самохвалова и Бориса Ростова "Мы из будущего-2", где задействованы наши актеры — Остап и Дмитрий Ступка.

Фильм — о том, как современные ребята оказались в гуще грозных событий 1944 года, побывав в плену УПА, Советской армии и избежав гибели от рук фашистов. Двое из них знакомы нам по первой части картины — Череп и Борман, двое других — молодые украинцы Таран (Алексей Барабаш, "Свадьба") и Серый (Дмитрий Ступка). В настоящем украинцы ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но 44 год все меняет. Двум украинским парням из будущего "уписты" предлагают расстрелять мирных жителей, которых согнали в яму (туда же кинули и Черепа с Борманом). Но Таран и Серый отказываются, и все четверо совершают побег. А к финалу картины уже есть спаянная команда братьев-славян. Но украинский зритель, судя по всему, так ее и не увидит. Отдел Госрегулирования киновидеопроката Минкульта, выдающий прокатные удостоверения, вынес картине приговор. "Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины, — рассказала нам начальник этого отдела Лидия Клименко. — С тех пор ничего не изменилось — к нам больше никто не обращался".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров