Главная Сегодня

На Берлинале вручили первого "Медведя"

В ходе 59-го международного кинофестиваля Берлинале был вручен первый "Золотой медведь" – высшая награда этого популярного киносмотра.

AFP
AFP

В конкурсной программе короткометражных фильмов победителем стал ирландский режиссер Дэвид О'Рейли за анимационную ленту "Скажи что-нибудь, пожалуйста".

"Этот фильм вызывает множество чувств и "не отпускал" нас своей очень человечной точкой зрения на вещи. Герои картины дают повод как для смеха, так и для печали", – прокомментировало жюри свое решение.

Второе место и "Серебряного медведя" в этой номинации удостоился фильм "Джейд" британского режиссера Дэниела Эллиотта.

Впервые за последние семь лет на главную награду "Берлинале" в конкурсе короткометражных фильмов был представлен фильм украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого "Диагноз".

Всего в этом году на Берлинале были представлены 28 короткометражных фильмов из 17 стран, в том числе 11 фильмов принимали участие в борьбе за получение главных наград – "Золотого медведя" и "Серебряного медведя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь