Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На "Бригантине" Барский показывал фокусы, а Паперный "травил" анекдоты

Корреспондент "Сегодня" побывал на вечеринке международного кинофестиваля "Золотой Бриг", прошедшей в Днепропетровске на борту теплохода.

Фото Д. Деобальд
Фото Д. Деобальд

C 29 апреля по 7 мая в Украине проходит одиннадцатый международный кинофестиваль "Золотой Бриг". С 1998 по 2007 год он именовался "Бригантина" и устраивался городах Бердянске и Запорожье. В этом году лучшие актеры и режиссеры Украины, России, Грузии, Беларуси путешествуя по Днепру на теплоходе "Зирка Днепра" из Киева в Одессу, радовали жителей Канева, Днепродзержинска, Днепропетровска, Запорожья и Херсона показами фильмов. "Сегодня" побывала на вечеринке нетрадиционного актерского мастерства, которая проходила 3 мая в Днепропетровске прямо на этом теплоходе.

Главным условием вечеринки было выступление артистов в нетрадиционном амплуа. Молодая актриса Светлана Зеленковская "представила" свою подругу — Афродиту Звездецкую. "Я придумала этот образ пока шла на вечеринку, — улыбаясь рассказала Светлана, — сначала придумала имя, а потом, уже сама собой, пришла идея, что должна рассказывать девушка с таким именем". Афродита-Светлана веселила гостей рассказом о девичьей скромности. Симон Осиашвили читал стихи, Евгений Паперный "угощал" анекдотами, Алексей Колесник пел романсы, Михаил Голубович показывал юмореску с пластиковым стаканом. А зажигательной ведущей вечеринки была Оксана Стешко. Так что единственным артистом, выполнившем условия вечеринки, был Борис Барский. Он загадывал загадки, показывал фокусы, читал стихи собственного сочинения. А тем, кто правильно отгадал загадку, Борис дарил свою новую книжку.

"Книжка задумывалась как сборник детских стихов, простых, веселых, шутливых, — признался Барский, — но почему-то многие прочитав книгу, считают, что она взрослая". По первоначальной задумке автора, книга должна была быть раскраской, чтобы развивать детское воображение. "Однажды в школе мне показался скучным учебник русского языка, и я решил разрисовать его веселыми картинками, — смеется Барский, — из-за этого мою маму три раза вызывали в школу, а мне пришлось зубрить все стихи по три раза. Вот я и хотел сделать такую книжку, чтобы дети могли там рисовать. Но иллюстратор отговорил меня от этой идеи".

Праздник закончился ровно в полночь. А в течение дня днепропетровчане могли посмотреть 4 конкурсных фильма: белорусского режиссера А. Голубева "Чаклун и румба", "Заклинание греха", режиссер А. Пуйпа, "Штучки" (Польша), "Медвежья охота" — российский фильм режиссера В. Николаева. Но на показах было очень мало людей — не больше 10 человек. Администраторы сетуют на дождь, который и помешал.

ПОБЕДИТЕЛЯ НАЗОВУТ ЗАВТРА. 7 мая в Одессе жюри в составе: Ады Роговцевой, председателя жюри Евгения Жарикова, Александра Итыгилова, продюсера из Австрии Клауса Приднига, польской актрисы Гражины Вольщак, кинодраматурга из Чехии Эмилия Гавьярова и белорусского кинооператора Анастасии Сухановой выберет победителей в 19 номинациях: "Лучший художественный фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа", "Лучший сценарий к фильму", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана", "Лучшая женская роль второго плана".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров