Главная Сегодня

На съемках "Утомленных солнцем – 2" покалечились два актера

В результате взрыва на съемочной площадке фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем–2" пострадали двое молодых актеров из массовки.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Девушка и молодой человек получили ожоги лица, шеи и рук. Травмированные актеры были доставлены на карете "скорой помощи" в одну из больниц Нижнего Новгорода.

Во время инцидента съемочная группа работала над сценой бомбежки с применением световых и шумовых учебных мин. По сценарию во время обстрела взвода советских солдат немецким самолетом один из воинов наступает на мину.

"Перед началом съемок нам объяснили, что роль этого солдата будет исполнять каскадер, одетый в специальное безопасное снаряжение", – сказала пострадавшая. – "После взрыва он должен был красиво взлететь, а мы – разбежаться в разные стороны. Однако пиротехники что-то не рассчитали, и взрыв прогремел такой мощности, что аж уши заложило. Все сразу заволокло дымом, и в этот момент я почувствовала острую боль в шее".

"В момент взрыва девушка находилась чуть подальше, и она серьезно не пострадала, а вот молодой человек получил достаточно серьезные травмы. Он поступил к нам с ожогами первой и второй степени", – сообщил врач госпиталя. – "Однако обследование показало, что ожоги лица и груди, которые получил Антон в результате взрыва, не самое страшное. Пациент серьезно повредил роговицу глаза и навсегда может остаться слепым".

Никита Михалков прибежал к месту взрыва сразу после того, как рассеялся дым. Режиссер немедленно распорядился о доставке пострадавших в ближайшую клинику. Михалков также дал обещание, что за его счет Антон будет направлен на лечение в Швейцарию.

"Утомленные солнцем – 2" является продолжением одноименной картины 1994 года. В фильме снимаются Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Александр Пашутин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь