Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На "Славянский базар" Долина приехала на байке, а Вайкуле ходила с гипсом

Победительница всю ночь кутила, а наш Квасница с $9 тысячами и подарками уже в Украине.

О нервных перекурах конкурсантов "Славянского базара", истериках и пересчете баллов за сценой можно забыть до следующего года. Вчера жюри раздало премии, а российские звезды — Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Елена Ваенга, Тамара Гвердцители, Валерий Меладзе, Дмитрий Певцов, "Дискотека Авария", "Отпетые мошенники" — гала-концертом закрыли фестиваль. Под занавес "Базара" спела и Алена Ланская — на правах победительницы. Как мы уже сообщали, у 25-летней белоруски Гран-при и $15 тыс., а у украинца Владимира Квасницы — первая премия и $9 тыс. Вторую премию в размере $6 тыс. разделили певица Рута из Литвы и представитель Чехии Давид Дейл. Третью премию и вознаграждение в размере $3 тыс. поделили между собой певец Алишер Каримов из Казахстана и Кристина Скарлат из Молдовы.

Кстати, Владимир Квасница еще до финала говорил нам, что наслышан о победе Ланской (как-никак конкурс юбилейный, а балом там правит его устроитель — Беларусь), а потому в таком итоге не сомневался. "Не верите, что я не расстроен? — переспросил у нас 30-летний Владимир. — Да я шесть лет мечтал попасть на "Славянский базар", но не проходил отборы в Украине. А теперь у меня еще и первая премия". Но фестивалить до конца Квасница не остался, а накупив жене и двум дочерям гостинцев, уехал за день до закрытия. А Ланская сразу сказала: "Хочу поесть, выпить и гулять всю ночь, а потом уже выспаться".

Читайте также Победительница "Славянского базара" "Я год была кассиром в банке"

ГИПС, ТУШЕНКА И КРЕМЫ. Звездные гости "Славянского базара" разъезжаться не спешат. Тамара Гвердцители еще хочет купить что-то из косметики и льняные полотенца. А Евгений Гор, который приехал без Надежды Бабкиной и категорически не захотел говорить о ней, рассказал нам, что "уже почти все деньги спустил на еду — в Витебске так вкусно кормят. А еще надо купить съестных сувениров — тушенку, сгущенку, колбаску". В окружении Лаймы Вайкуле нам рассказали, что певица собирается поехать на базу отдыха под Витебском, закрытую для простого народа, чтобы без косметики и прочей мишуры отдохнуть, позагорать, покататься на катамаране. Кстати, на одной из репетиций перед концертом мы заметили на правой руке Вайкуле гипс. Певица призналась нам: "Сломала руку — последствия не слишком удачного прыжка с парашютом". Но на этом неугомонная Лайма, которой 57 лет, не остановилась — перед Витебском она отдыхала в Барселоне. "Там я ныряла с аквалангом, понемногу осваиваю дайвинг", — сказала нам певица.

В МОСКВУ — В ШЛЕМЕ. А ее коллега Лариса Долина осваивает... мотоцикл. Правда, пока в качестве пассажира. Народ с открытыми ртами наблюдал, как певица, сменившая шпильки и коктейльные платья на шлем, байкерскую косуху и джинсы, ехала с супругом-продюсером Ильей Спициным к концертному залу на мотоцикле Honda Gold Wing (стоит такой примерно $30 тыс.). Он — за рулем, она — за спиной и меняться местами Спицин категорически не хочет. "Не женское это дело, я же не лезу к Ларисе на сцену, — сказал он нам. — Ладно, она на рыбалку со мной ездит и удочку из рук не выпускает, но мотоцикл — нет". И в Витебск из Москвы, как мы узнали, пара приехала на байке: "Подумаешь, всего-то 600 километров и мы на месте".

Кстати, когда певица только подъезжала на репетицию, организаторы зашептались: "Долина приехали-с… Стелите дорожки. Нет — лучше стреляйтесь!". Но певица не оправдала их опасения — репетиция прошла весьма гладко, чему тут же нашли объяснение: "Лариса сейчас такая спокойная, как будто не ее дочка, а она сама ждет ребенка". Напомним, ее единственная 28-летняя дочь Ангелина в сентябре станет мамой. По словам Долиной, они уже знают пол ребенка, но никому не говорят: "Главное, чтобы ребенок здоровым был и то, что я уже давно готова стать бабушкой!".  

"КЛОН" БАСКОВА УЖЕ НЕ БЛОНДИН, А КРАСНЯНСКАЯ ХОЧЕТ НА "ФАБРИКУ"

На одном из концертов мы встретили победителей прошлых лет: Наталью Краснянскую – она взяла Гран­при для Украины в 2007-¬м, и Дмитрия Даниленко, а он ¬ для России в 2009¬-м (его называли клоном Николая Баскова из-¬за схожей внешности, ко всему же его продюсировал бывший тесть "натурального блондина" Шпигель). Сейчас ни о нем, ни о ней ничего не слышно…

"Я не раз себя корила, что победила слишком рано – в 17 лет, потому не сумела воспользоваться шансом, ¬ призналась нам Наташа. – Тогда меня поздравлял Виктор Ющенко, даже ездила по приглашению его жены к ним домой. Потом связалась с агентством, которое не смогло меня раскрутить, да и все время уходило на учебу – я поступила в эстрадно­цирковое училище. Единственный блат моего Гран­при ¬ то, что меня приняли туда без экзаменов. А теперь мечтаю пробиться на эстраду – начну с участия в "Фабрике звезд ¬4". Родители мне денег на раскрутку не дают – сама зарабатываю: на корпоративах, озвучкой мультиков. Замуж не вышла".

А Даниленко нам рассказал, что победа дала ему только внутреннее удовлетворение: "Раскрутка получилась неудачной – не последнюю роль сыграл блондинистый цвет волос. И после конкурса я едва не попрощался со сценой — у меня надолго пропал голос, видимо, нервы. Но я успел окончить Московскую консерваторию, поступил в аспирантуру. Шпигель уже полтора года как не мой продюсер, теперь я сам занимаюсь собой. И вернул себе натуральный русый цвет волос. Не женился и пока не хочу".

Новости партнеров

Новости партнеров