Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На Эдинбургском кинофестивале покажут 11 британских фильмов

Стали известны картины-участницы 61-го Международного Эдинбургского кинофестиваля, который 15 августа 2007 года пройдет в столице Шотландии.

Художественный директор кинофестиваля Ханна МакГрилл пообещала, что в Эдинбурге покажут давно ожидаемые премьеры британских картин и особое внимание уделят сценариям и сценаристам.

Кроме того, своим присутствием отметят мероприятие известные кинодеятели.

Очень сильно на шотландском фестивале в этом году выступает Великобритания, которая представит 11 картин: "Сахарный дом" Гарри Лава, "Жизнь моя как автобусная остановка" Вельмы и Дункана Финниганов, "Саксонец" Грега Лофтина, "Searchd – The Inaccessible Pinnacle" Симона Миллера, "Особенные люди" Джастина Эдгара, "Зал ожидания" Роджера Голдбая, "WAZ" Тома Шэнкленда, – для этих британских картин показ на кинофестивале станет премьерным.

Также в британской программе заявлены "Контроль" Антона Корбийна, "Extraordinary Rendition" Джима Фреплтона, "Искра" Тома Хансингера, "И когда вы видели вашего отца в последний раз?" Ананда Такера.

Все одиннадцать лент из списка будут сражаться за награду имени Майкла Пауэра – одного из пионеров английского кино – и право называться в 2007 году "Лучшим британским фильмом".

Откроет фестиваль драма шотландца Дэвида МакКензи "Hallam Foe". 26 августа закрывать фестиваль в Эдинбурге будут "Два дня в Париже" Жюли Дельпи.

На фестивале покажут и десять уже нашумевших кино-хитов, среди которых: фильм

Мэттью Вона "Звездная пыль" с Мишель Пфайффер, Робертом Де Ниро, Питером О'Тулом и Клер Дейнс; "Храброе сердце" Майкла Уинтерботтома с Анжелиной Джоли в главной роли; "Доказательство смерти" Квентина Тарантино; "Немножко беременна" Джадда Апатова.

В секции "Режиссерский показ" представлена картина Белы Тарр "Человек из Лондона" и "Параноид Парк" Гаса Ван Сента. Обе эти ленты в этом году были номинированы в Каннах на "Золотую пальмовую ветвь" .

В этом году в фестивале примут участие режиссеры Джон Уотерс, Джадд Апатов, Стивен Фрирз и другие, а также такие люди, как Саманта Мортон, Крис Купер, Жюли Дельпи, Боб Хоскинс, Стеллан Скарсгард и Тилда Суинтон, недавно объявленная новым куратором всего мероприятия.

В программу фестиваля в этом году были включены совместные мероприятия с Национальным Театром Шотландии, с Эдинбургским международным книжным фестивалем и Траверс Театром.

Так как заявленной темой мероприятия стало "Кино и Слово", то есть – киносценарии и киносценаристы, то в программу вошли и беседы со сценаристами Кристофером Хамптоном ("Тихий американец"), Уильямом Николсоном ("Гладиатор")и Ирвином Уэлшем ("На игле").

Кроме всего вышеперечисленного фестиваль должен стать британской стартовой площадкой для World Cinema Foundation – благотворительной организации, о создании которой объявил в Каннах Мартин Скорсезе.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров