Главная Сегодня

На "Евровидение" едет Каас, а Украина поет 14 мая

Лобода в полуфинале национального отбора участвовать будет, Скрипка — все еще неизвестно.

Франция. В том, что Патрисия Каас выступит блестяще, никто не сомневается, а вот победит ли... Фото А. Яремчука
Франция. В том, что Патрисия Каас выступит блестяще, никто не сомневается, а вот победит ли... Фото А. Яремчука

31 января в Москве состоялась первая жеребьевка "Евровидения-2009", которая определила порядок выступления 38 стран-участниц в двух полуфиналах. Участнику от Украины предстоит выйти на сцену во втором (14 мая) вместе с конкурсантами от Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирландии, Словакии и Албании. Напомним, что по правилам, страны-основатели конкурса (Франция, Германия, Испания, Великобритания) и принимающая "Евровидение" страна, то есть Россия, в финал (16 мая) попадают автоматически. Самое громкое имя среди финалистов уже известно — это Патрисия Каас, которая, как мы рассказывали ранее, теперь однозначно определилась, что отправится на конкурс представлять родную Францию.

А за день до московской жеребьевки, НТКУ наконец отобрала среди 63 претендентов на участие в "Евровидении" от Украины 31 участника, которых мы увидим в полуфинале нашего Национального отбора 8 февраля. Профильтровало заявки внутреннее жюри телекомпании, которое возглавил президент НТКУ Василий Илащук. В итоге из мало-мальски известных участников до полуфинала дошли подзабытые 4 Kings, победительница российской "Фабрики звезд" Анастасия Приходько, заявившие о себе на "Новой волне" "Заклепки" и спевший дуэтом с Ларисой Долиной Александр Панайотов.

А из двух протеже Александра Пономарева до полуфинала дошла только одна Tory Joy, а Ирина Пойзен в списках уже не значится. Другой продюсер Юрий Никитин, подавший заявки от всех своих подопечных (Василий Бондарчук, группы Hollywood, Nikita и "Авиатор"), когда определился, что в отборе будет участвовать только Nikita, где поет звезда Playboy Даша Астафьева, остальные заявки по-честному отозвал, а участие в конкурсе Патрисии Каас прокомментировал так: "Не думаю, что у Каас есть шансы выиграть, несмотря на ее блистательный вокал, самобытность и широкую популярность, ее время прошло. Тем более, для артистки ее уровня участие в таком конкурсе даже как-то несерьезно, он ведь не имеет такого уж высокого рейтинга на Западе".

Самые загадочные и именитые участники Национального отбора Олег Скрипка и Светлана Лобода тоже прошли в полуфинал. "Да, Светлана 8 февраля будет выступать, песня выбрана, но с названием еще не определились", — подтвердили нам в прес-службе певицы. А лидер "ВВ" хоть ранее и говорил, что конкурс ему малоинтересен, заявку свою так и не отозвал. И, судя по упорному молчанию музыканта и его представителей, вероятность увидеть его на сцене НТКУ очень велика.

ИЗ МОСКВЫ – В КИЕВ. После "Евровидения" мировая звезда Патрисия Каас отправится сразу в Украину. В Киеве во Дворце "Украина" 25 и 26 мая состоятся ее сольные полуторачасовые концерты, билеты на которые стоят от 190 до 5000 грн. Но в продаже остались только те, что по цене больше 500 гривен.

Жить певица будет, скорее всего, в гостинице "Опера" в номере суперлюкс, а прибудет в столицу на частном самолете. Учитывая, что Каас проведет в Киеве два дня, она успеет и прогуляться по Крещатику и посетить Киево-Печерскую лавру. Блюсти безопасность француженки во время прогулок будут шесть охранников — четверо от принимающей стороны, а двое приедут вместе с артисткой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь