Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На "Интере" стартует сериал, в котором Абдулов сыграл чекиста

В последний день марта на "Интере" стартует четырехсерийный фильм "Ленинград", посвященный памяти погибших во время блокады этого города. Масштабность киноленты заключается не только в высокобюджетных декорациях, но и в актерском составе.

Комиссар. Александр Абдулов  в "Ленинграде" возглавляет Госбезопасность
Комиссар. Александр Абдулов в "Ленинграде" возглавляет Госбезопасность

В "Ленинграде" сыграли многие знаменитости — покойный Александр Абдулов (комиссар Госбезопасности Чигасов), Валентин Гафт (режиссер), Ольга Сутулова (сержант милиции), Мария Голубкина (Агеева), но и голливудские кинозвезды. Среди них Мира Сорвино ("Женская логика"), Габриэль Бирн ("Перекресток Миллера") и Армин Мюллер-Шталь ("Игра" с Майклом Дугласом). К слову, второстепенная роль в "Ленинграде" — одна из последних в творчестве Абдулова, своего персонажа он воплощал еще не сраженный болезнью.

В этом глобальном проекте о 900-дневной блокаде фашистами города на Неве открывается самая трагическая страница в истории. В то время единственной связью Ленинграда с Большой землей было Ладожское озеро. И от этой "дороги жизни" зависят судьбы почти 3 млн жителей города. Но о ее существовании знает лишь один человек — ученый Василий Павлович Краузе, чьи следы затерялись где-то в Петергофе. На поиски светила гидрографии отправляется старший майор Госбезопасности Малинин (Владимир Ильин). По жанру "Ленинград" — это скорее всего военная драма, но не обошлось в ней и без любовной линии — она выпала на долю зарубежных звезд. Трогательное чувство раскрыли Мира Сорвино, которая играла английскую журналистку и Габриэль Бирн, в роли американского репортера. Наши же актеры "взяли на себя" спасение города.

Что же касается съемок мини-сериала, то воплотить блокадный Ленинград в Петербурге XXI века было непросто. При подготовке объектов киношной команде пришлось учитывать много нюансов: договариваться с администрацией, чтобы отключали фонари, затягивать рекламные щиты камуфляжной сеткой, сооружать на улицах лопнувшие водопроводы. Но чтобы полностью превратить современный Петербург в блокадный Ленинград, который бы выглядел на экране достоверно, пришлось поработать и специалистам по компьютерной графике.

"Ленинград" полностью заслуженно в 2007 году получил премии "Лучший телефильм" сразу на двух кинофестивалях — "Тэффи" и "Золотой орел", что и послужило выходу картины и в американский прокат.

МНЕНИЯ ПОСМОТРЕВШИХ

"Я не "разглядывала" фильм, а наслаждалась темой. Горжусь, что являюсь частичкой города с такой историей. И огромное спасибо режиссеру, который создал тот, правдоподобный блокадный Ленинград, актерам, великолепно сыгравшим свои роли, и продюсерам — они еще один раз подняли такую важную для всех нас тему. Ну и, конечно, качество фильма на уровне мировых блокбастеров", — поделилась впечатлениями питерская студентка, уже посмотревшая сериал.

"Поразило, что голодающий Ленинград выглядел в картине уютным провинциальным городком, над которым случайно сбили последнего доброго нацистского пилота. Интрига с журналистами, конечно, что-то новое вносит, но за общей картиной тает, так и не попав в поле зрения. Кстати скажу еще о компьютерной графике, которая в "Ленинграде", конечно, в изобилии, но, увы, далеко не лучшего качества", — рассказал о фильме зритель Леонид.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров