Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На Каннском фестивале Украина будет иметь свой павильон

Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда "Украина 3000" Екатерина Ющенко обсудила с директором Каннского кинорынка Мириам Араб и директором Каннского кинофестиваля Тьери Фремо участие Украины в этих мероприятиях.

AFP
AFP

На встрече также присутствовали министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун, директор Украинской кинофундации Андрей Халпахчи, представители Фонда "Украина 3000".

На нынешнем фестивале Украина будет иметь свой павильон, и участники встречи затронули вопрос мероприятий, направленных на его популяризацию.

Стороны также обсудили возможность включения в официальную программу Каннского фестиваля ретроспективного показа украинской классики.

Ющенко коротко остановилась на основных приоритетах деятельности Украинской кинофундации – на мероприятиях, направленных на представление украинского кино на международных фестивалях, организации недель украинского кино за границей, образовательных программах для молодых режиссеров.

Екатерина Ющенко и представители Международного благотворительного фонда "Украина 3000" принимают участие в мероприятиях 58-го Берлинского международного кинофестиваля. Ранее они приняли участие в работе Европейского кинорынка.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров