Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На концерте Моисеев говорил со шнурками, а Пугачева поведала о любовном трио

В киевском дворце "Украина" прошел концерт, посвященный юбилею поэта-песенника Ильи Резника.

Фото пресс-службы телеканала "Интер"
Фото пресс-службы телеканала "Интер"

За кулисами дворца культуры "Украина" перед началом действа и микрофону негде было упасть. Можно сказать — сплошной концентрат "супер-звездностей", прибывших на юбилейный вечер Ильи Резника, организованный телеканалом "Интер". Мэтр собрал под одной крышей Борю Моисеева, Ирину Аллегрову, Таисию Повалий, Тамару Гвердцители, Стеллу Джани и Лайму Вайкуле, не преминув "подсластить" музкоктейль участием специальных гостей Эдиты Пьехи и Людмилы Сенчиной. Не обошлось, как вы сами понимаете, и без примадонны "всея российского шоу-биза" Пугачевой Аллы Борисовны. Но — обо всем по порядку.

Нотки предконцертного волнения киевской публики хозяин сцены "учуял", как только стрелка часов приблизилась к 19.00. Пора бы начинать, но... Когда же Резнику сообщили, что "кина не будет" еще минимум минут 15, одетый в элегантный белый костюм, такого же цвета рубашку с красным галстуком, маэстро выпил минералки, прокашлялся и спешно удалился в свою гримерку.

После 40 минут терпеливого ожидания эйфория столичных гурманов, настроившихся вкушать все прелести резниковского концерта, начала постепенно угасать. Зал сперва аплодировал, зазывая артистов на сцену, а потом и вовсе недовольно заулюлюкал. Не поддавался общему настроению панического хаоса разве что люд за кулисами: сотня детишек, которые пританцовывали на месте с гитарами и микрофонами, рабочие сцены, невозмутимо трапезничавшие прямо на ящиках из-под инструментов и танцевальный отряд Бори Моисеева. Мускулистые мальчики в полосатых костюмах репетировали танцевальные "па" и, разминаясь, то и дело совершали тазом вращательные движения. К одному из них неспешно подошел одетый в гламурнейший черный пиджак с серебристой вышивкой на спине Борис. Весьма вальяжно последний водрузил свою ладонь на руку танцора и мило защебетал. "О личном!" — несколько обиженным голосом ответил паренек на наш вопрос, о чем же так горячо рассказывал ему Борис.

"Настроение у меня тревожное, — поделился с нами "главный Щелкунчик" российской эстрады. — Я давно не пою этих песен и специально для этого шоу возобновил репертуар, поэтому волнуюсь. Заранее нельзя, конечно говорить, но я уверен, что все пройдет замечательно!

"Безобразие! Почему же ничего не начинается?" — пробормотал себе под нос с виду невозмутимый словно удав, Боря и спокойно, но властно обратился к детям: "Тише, тише, Тсссс!". Дети послушались, но ненадолго. "Нет, ну надо ж! Из-за какого-то идиота…" — но не успел возмутиться до конца, так как прозвучали долгожданные праздничные позывные праздника и – пошло-поехало-завернисажилось!

ЭДИТА ПЬЕХА. "Наша с Ильей юность продолжается. Желаю юбиляру вдохновения для новых творений. И для меня какую-нибудь песню!" — поздравила, а заодно и намекнула кое о чем Илье Резнику Пьеха, его "соседка по Питеру". Эдита с удовольствием рассказала и о своих украшениях. "Это колечко носила всю жизнь моя мама, — указала на "обручалку" с бриллиантом. — Мой отец подарил его маме еще в 1925 году. Это мой единственный талисман!" — поведала певица и грустно, как-то совсем по-театральному, вздохнула.

Фото пресс-службы телеканала "Интер"

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ. Перед самым выходом на сцену Лайме Вайкуле подали стаканчик чая. На наш вопрос, не добавляет ли она к напитку немножко коньяка "для горлышка и голоса", Лайма ответила отрицательно: "Коньяк? Нет-нет! Это уже после концерта! А "для голоса", как вы говорите, у меня есть специальные упражнения. Какие — секрет!"

Фото пресс-службы телеканала "Интер"

АЛЛА ПУГАЧЕВА. Примадонна продефилировала в свою ВИП-гримерку на 2-м этаже в сопровождении многочисленной свиты. Фотографы моментально "налетели" на Пугачеву со всех сторон. А журналистов своим вниманием Пугачева не побаловала: ни до, ни после выступления. Общалась АБ исключительно со зрительным залом. "Раньше говорили, что мы с Резником – любовники. Это бред! Но мы совокупляемся, это правда! Творчески совокупляемся: Илья Рахмиэлевич, Раймонд Паулс и я. Это счастье!" — рассказала со сцены Примадонна российской эстрады, облаченная в традиционный балахон темного цвета.

Фото пресс-службы телеканала "Интер"

БОРИС МОИСЕЕВ. "Илья Резник празднует 70-летний юбилей, это всем известно. Но в наших с ним личных отношениях тоже дата серьезная — вот уже 30 лет как мы знакомы и дружны. Мне повезло петь его поэзию!" — рассказал нам Борис. Также Моисеев вспомнил о забавном ритуале, который он проделывает каждый раз перед выходом на сцену: "Я говорю с обувью! Как именно – вам не расскажу!"

Фото пресс-службы телеканала "Интер"

Илья Рахмиэлевич свой 70-й день рождения начал отмечать еще 4 апреля. Завершить празднество планирует в сентябре, обязательно на сцене. Кроме украинской столицы, у именинника запланированы выступления в Санкт-Петербурге, Минске, Риге, Кемерово, Красноярске и Екатеринбурге.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров