Главная Сегодня

На Международном фестивале анимации победил мультфильм про Иран

На Оттавском международном фестивале анимационного кино приз "Мекрьюри" – за лучший анимационный фильм, достался французской ленте "Персеполис".

Эта работа Винсена Паронно и Марджан Сатрапи, рассказывающая о жизни девочки в современном Иране, с самого начала считалась фаворитом.

"Персеполис" представляет собой не только едкую критику нетерпимости, но и призыв к соблюдению всеобщих прав на свободу, демократию и любовь", – отметило жюри фестиваля.

Приз "Нелвана" за лучший короткометражный фильм достался японцу Кодзи Ямамуре за фильм "Франц Кафка – сельский доктор", который жюри назвало "красивым и мечтательным".

Мультипликационный фильм Олега Усинова "Жихарка", созданный по мотивам уральских сказов, признан лучшим фильмом для детей.

В конкурсную программу этого крупнейшего в Северной Америке кинофорума были включены 94 короткометражных и 3 полнометражных фильма из 73 стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь