Главная Сегодня

На "Московской премьере" главный приз получила "Артистка" Говорухина

Новый фильм Станислава Говорухина "Артистка", который вышел в прокат всего несколько дней назад, завоевал гран-при фестиваля "Московская премьера".

Кадр из фильма "Артистка"
Кадр из фильма "Артистка"

Фестиваль "Московская премьера" проходил с 24 августа в Центральном Доме кино и нескольких кинотеатрах Москвы. Заключительная церемония прошла на Триумфальной площади столицы.

Фестиваль был посвящен 80-летию режиссера Эльдара Рязанова.

В рамках "Московской премьеры" прошли также вечера памяти Михаила Ульянова и Александра Татарского.

Особенность фестиваля заключается в том, что в нем нет профессионального жюри. Победителей определяют сами зрители путем голосования.

Гран-при получила лирическая комедия Говорухина "Артистка".

Специальный приз за лучшую женскую роль им. Натальи Гундаревой получила Рената Литвинова, за работу в фильме "Жестокость".

Актер Валерий Баринов удостоился награды за исполнительское мастерство. Зрителей поразила его роль в психологической драме "Ничего лишнего".

В программе "Наше новое детское кино" приза удостоились – игровой фильм "Тайна Сибирской княжны" режиссера Владимира Грамматикова и полнометражная анимационная лента "Бабка Ежка и другие" Валерия Угарова.

В разделе авторского кино "Арт-линия" лучшей картиной стала работа "Прощай, южный город" режиссера Олега. Федерация киноклубов Москвы отдала свой приз Кире Муратовой за фильм "Два в одном".

Киносмотр был благотворительным, все фильмы показывались бесплатно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь