Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На музыкальном фестивале портрет Сердючки забросали томатами, а изображение Тимошенко и вовсе сожгли

На Родине легендарного Нестора Махно прошел двухдневный арт фестиваль, где "зажигали" пани и поджигали политиков.

Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

Действо проходило на стадионе "Сельмаш", куда съехалось несколько тысяч человек. Публику развлекали рокгруппы "ТНМК", "Борщ", "Mad Heads XL", "Чорнобривці", ТІК".

ПЛЯСКИ ПАНКОВ И ЧОРНОВИЛА. Самым ярким "залпом" первого дня стала компания панков из Запорожья. Их высоченные ирокезы фотографировали даже охранявшие порядок милиционеры, а эксцентричные и энергичные панк-танцы подняли огромный столб пыли (мирные зрители держались от этой пляшущей компании на приличном расстоянии).

Еще одной приятной неожиданностью стало появление на фестивале в качестве зрителя известного политика Тараса Черновила. Вечером на рок-концете он задорно танцевал под песни "Мертвого Пивня".

ЗАЖГЛИ! Второй день порадовал уже традиционными конкурсами "Томатный лидер нации" и "Поэтический боди-арт". Во время первого все желающие могли метнуть помидоры в нарисованные на большом полотне портреты лидеров основных политических сил (была представлена даже Верка Сердючка). За три "томатные пули" приходилось выложить гривну, но не смотря на это желающих поучаствовать в акции было множество. Два ящика томатов разлетелись мгновенно. Подбрасывая на ладони помидоры участники кричали: "А почему нет Кучмы???". Лидеру БЮТ Юлии Тимошеко досталось больше всего: когда овощи закончились в нее полетели струи кетчупа, а затем один из зрителей поджег ее изображение.

Во время поэтического боди-арта поэты рисовали на обнаженных по пояс девушках моделях поэтические строки. Пока шла роспись, поэтов и их "полотна" окружили плотным кольцом зеваки, комментируя процесс. Когда же результат показывали со сцены, зрители оценивали скорее фактуру, нежели поэт-содержание, а одну из девушек долго не отпускали с подиума скандируя "Сиськи! Сиськи!!!".

"МАХНО КРУЧЕ ЧЕМ ЧЕ". Оба дня фестиваля стояла изнуряющая жара. Термометры показывали 39 градусов в тени. От солнцепека спасались в поставленных по периметру стадиона палатках (25 грн, за то, чтобы ее разбить), охлаждались разливным пивом и квасом (2.50 за пол-литра), а перекусить можно было "махновским" шашлыком(12 грн. за 100 грм). За 65 грн можно было приобрести футболку с надписью: "Махно круче чем Чегевара, Я — Махновец" и т.д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров