Главная Сегодня

На Оскара претендуют итальянский фильм об украинке и "12" Михалкова

Фильм сицилийского режиссере Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" об украинке, которая становится жертвой торговли людьми, представлен на получение премии "Оскар" в категории "наилучший иностранный фильм" от Италии.

Reuters
Reuters

По результатам голосования комиссии лента "Незнакомка" обошла всего на один голос другого фаворита – фильм "Мой брат – единственный сын" Даниеле Лукетти.

Картина Торнаторе рассказывает об украинке Ирэне, которая приезжает в Италию в поисках лучшей судьбы, но попадает в руки торговцев людьми, которые вынуждают ее стать суррогатной матерью.

Главную героиню играет молодая актриса из Петербурга Ксения Раппапорт, преступника – знаменитый Микеле Плачидо.

Ленту презентовали в прошлом году на римском кинофестивал, и она уже получила несколько наград.

Глава отборочной комиссии Гаетано Бландини сообщил, что министерство культурного наследия Италии выделит 150 тысяч евро на продвижение и рекламу ленты-кандидата.

А российский Национальный комитет выставил на Оскара киноленту "Двенадцать" Никиты Михалкова.

Юбилейная церемония вручения премии состоится 24 февраля следующего года в Лос-Анджелесе. Полный список номинантов будет объявлен месяцем ранее.

Напомним, что ранее своих кандидатов на премию уже видвинули Швеция ("Ты, живущий" Роя Андерссона) и Германия ("По ту сторону" Фатиха Акина).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Немецкая волна

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь