Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На отборе "Новой волны" в Москве участники пели песни на украинском языке

Чаще всего пели песни "Океана Эльзы"

Накануне Пасхи в Москве прошел полуфинал международного конкурса молодых исполнителей "Новая Волна", на котором определили, кто примет участие в финале конкурса уже через три месяца. Напомним, что 13-я по счету "Новая волна" по традиции пройдет в Юрмале (все эфиры с 22 по 27 июля покажет канал "Украина"), победитель получит 50 тысяч евро. Как мы узнали, в рамках "Новой волны" пройдет творческий вечер Аллы Пугачевой, правда, на этот раз Примадонна не будет музой конкурса и именной приз тоже вручать не станет. Из зарубежных звезд ожидается приезд Рики Мартина, трио Il Volo из Италии и певицы Лары Фабиан.

Всего в отборочном туре соревновалось более 60 участников. От Украины на место в финале претендовали 13 участников, среди которых было много выходцев из различных талант-шоу (Олег Кензов, Малика, Маша Гойя, дуэт London Hill). Победителями среди украинцев стали 16-летняя Виктория Петрик из Одесской области и 23-летний Вячеслав Рыбиков из Донецка. Члены жюри (Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Ирина Дубцова) были единогласны в своем выборе, а Филипп Бедросович даже назвал Петрик лучшей участницей отборочного тура.

Кстати, несмотря на напряженные отношения между Россией и Украиной, многие исполнители спели в Москве песни на украинском. Даже больше: режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, сам родившийся в Донецке, настоятельно предлагал претендентам от Украины включать в свои выступления композиции на родном языке. Чаще всего пели песни группы "Океан Эльзы".

Новости партнеров

Новости партнеров