Главная Сегодня

Наша Ирис сыграет Аллу Пугачеву

Второй муж Аллы Пугачевой, драматург Александр Стефанович, хочет к 60-летию бывшей жены снять художественный фильм.

Картина задумана как игровая и полнометражная и в целом будет как бы о некой певице, но с использованием фактов как творческой, так и личной жизни Примадонны таким образом, что всем будет понятно, о ком фильм. На такую мысль Стефановича натолкнула украинская певица Ирис, завоевавшая второе место на конкурсе "Новая волна" в этом году, которая, по его словам, удивительно похожа на Пугачеву в юности.

"Оказывается, он увидел меня в Юрмале, — подтвердила "Сегодня" информацию Ирис, — но нашел уже после окончания конкурса и предложил сыграть Аллу Борисовну. Рада ли я? Да буду на седьмом небе от счастья, если все срастется!"

А срастаться есть чему: пока дело упирается в финансирование. "Еще летом Александр Борисович пригласил нас к себе домой, в Москве, — внес ясность продюсер Ирис Олег Черный, — и в деталях рассказал, о чем он собирается снимать картину. Мы тоже загорелись этой идеей и теперь все ищем спонсоров на этот проект, уже ведутся переговоры с некоторыми бизнесменами. Скоро Стефанович прилетит из Парижа, где находится его постоянный дом, и мы с ним обговорим детали. С Аллой Борисовной переговоры о ее согласии будут проведены позже, когда найдем средства".

60-летие Примадонна будет отмечать 15 апреля следующего года, и времени для реализации идеи остается немного. "Нас это не смущает, — сказал "Сегодня" журналист Михаил Филимонов, который представляет интересы Стефановича относительно этого фильма. — Потому что Алла Борисовна — такая персона, о которой можно и нужно снять картину, в каком бы возрасте она не была".

Кстати, в 1977 году Алла Пугачева сама прошла через подобное творческое испытание, которое предстоит Ирис. Она также сыграла главную роль "в игровом фильме о некой певице" Анне Стрельцовой "Женщина, которая поет". Правда, хотя изначально это и не подразумевалось, в итоге получилось так, что режиссер Александр Орлов вложил в историю главной героини истрию самой новоиспеченной актрисы, факты из ее биографии. А ведь фильм этот должен был снимать сперва Стефанович! Но как раз в тот период — в 1980-м — супруги разводились. И так уж вышло, что Александр Борисович буквально тут же снял фильм "Душа", где в главной роли засияла... София Ротару.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь