Главная Сегодня

Неделя моды: модель под 100 кило и зрители в шампанском

"Украинская неделя моды" в этом году из-за кризиса подешевела до пять млн. вместо шести.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В минувший четверг в Киеве стартовало главное модное событие страны – Украинская неделя моды. В первый день свои коллекции сезона "Осень-Зима 2009/2010" представили известные дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Алексей Залевский и Ольга Громова. Среди гостей, пришедших посмотреть коллекции украинских модельеров — чемпионка мира по плаванию Яна Клочкова, дочь Леонида Кучмы и жена Виктора Пинчука Елена Франчук, издатель журнала "ПапараZZи" Валид Арфуш, участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер, певица Оля Полякова, певица Арктика, продюсер проекта "Танцы со звездами" Алексей Гончаренко, руководитель художественной галереи "Киев Файн Арт" Татьяна Франчук.

По словам соучредителя и главы оргкомитета Украинской недели моды Ирины Данилевской, в этом году бюджет мероприятия урезали, как могли. Например, показы проходят без большого экрана, где раньше была их трансляция. "Если в прошлые разы мы тратили на организацию около 6 млн гривен, то в этот раз примерно 5", — сказала Ирина. К тому же в этом году саму Неделю сократили на один день и она будет идти шесть дней. Дизайнеры тоже почувствовали на себе влияние кризиса. Теперь Гресь стала еще более сговорчивой с клиентами как в их индивидуальных пожеланиях, так и в ценовой политике. А у Залевского, который не стал снижать цены, покупать стали меньше.

Грядущими осенью и зимой Лилия Пустовит предлагает модницам окунуться в атмосферу 60-х годов. Основа ее коллекции — узкие юбки и брюки, а также объемные жакеты. Из цветов преобладают серый, болотный, синий, черный. Практически каждую модель дизайнер дополнила тонким ремешком, часто в один тон с туфлями. А обувь к коллекции подобрала всю на невысоком устойчивом каблуке.

Виктория Гресь доминирующим цветом коллекции выбрала синий. Бархатные юбки, прозрачные блузки, тонкие чулки — все в этом цвете смотрится роскошно. Как альтернативу прошлогоднему хиту, красной шотландке,модельер предлагает носить юбки, блузки и даже ботильоны с черно-белой клеткой.

А вот Алексей Залевский приготовил линию одежды не только для женщин, но и для сильной половины человечества. К сезону дизайнер рекомендует мужчинам облачаться в меховые куртки и объемные шапки, дамам – в натуральные шубки и шляпки из… компакт-дисков. Некоторые вещи, на злобу дня, Залевский украсил надписью "Я люблю кризис".

Ольга Громова представила свою коллекцию в черном цвете. Объемные мини-платья, брюки-галифе, меховые шубки во многом благодаря цветовому решению выглядели очень элегантно. В конце показа сама Громова вышла в белоснежном наряде и, вопреки любому кризису, показала целое шоу. Она стала за диджейский пульт, начав играть клубную музыку. Тут же на сцене появились модели с черными лицами и принялись щедро поливать первые ряды шампанским. ВИП-гости такого явно не ожидали, но после того, как хулиганки подарили каждому из них по красной розе, немного смягчились.

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ГУБСКОЙ. Давняя клиентка Пустовит — жена депутата фракции БЮТ Евгения Губская пришла на показ в платье и пальто от любимого дизайнера: "Из новой коллекции Лили я куплю оранжевое платье, оно стоит около тысячи долларов. Это платье Лиля пошила специально для меня, так что я его уже видела до показа".

НУ ОЧЕНЬ ПЫШНАЯ МОДЕЛЬ. Финальным аккордом показа Алексея Залевского стало появление модели в платье, целиком состоящим из дисков. Но ажиотаж вызвал не столько наряд, сколько сама модель, вес которой явно около центнера! "Чем больше модель, тем крупнее должны быть пайетки", — пошутил по этому поводу дизайнер.

ПАЛЬТО ИЗ ОРГАНЗЫ ПОД МЕХ. У Гресь присмотрела себе обновку жена знаменитого парикмахера Вячеслава Дюденко режиссер-постановщик Ирина. "Хочу купить пальто из органзы, нарезанной под мех, — призналась бывшая модель. — Однозначно, что это не дешево – ручная работа все-таки". Сам Вячеслав уточнил: "Дизайнеры нам, как коллегам, часто делают скидки до 25 %".

МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. Одежда от Залевского заинтересовала хореографа Диму Коляденко. Правда не мужская, а женская линия. "Я присмотрел пару очень красивых платьев, подарю их своим знакомым, — поделился Дима. — А мужская одежда здесь для обычных людей, не для звезд, вот для меня она слишком простая".

МЕЙХЕР И АРФУШ. Многие из пришедших на показ звезды были с детками. Например, издатель Валид Арфуш пришел с дочерью, а солистка "ВИА Гры" Надежда Мейхер — с сыном. К слову, Надя — давняя клиентка Виктории Гресь, вот и на сей раз внимательно изучила модели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь