Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неделя моды в Нью-Йорке: модели в красном и ремнях

На подиуме блистала 76-летняя Коллинз, а дизайнеров затмила певица Стефани.

Вплоть до открытия нынешней Недели моды в Нью-Йорке сохранялась интрига, насколько пафосной и пышной она будет. Во-первых, накануне ее старта покончил жизнь самоубийством британский модельер Александр МакКуин (повесился у себя в доме). А во-вторых, пресловутый кризис, из-за которого число участников значительно уменьшилось (многих отпугнули расценки: $50 000 за аренду площадки, где проходит дефиле, плюс $100 000 за услуги визажистов и парикмахеров).

В итоге вся нью-йоркская Неделя моды прошла под знаком памяти МакКуина, а показы в Большом яблоке (коллекции сезона осень-зима 2010) оставили послевкусие легкого разочарования. И это, несмотря на обилие громких имен: Ральф Лоран, Келвин Кляйн, Майкл Корс и другие. Подавляющее преобладание унылых серо-черных красок заставило вспомнить тоскливые миланские дефиле. Не спасло положение даже традиционное "красное шоу" (как это следует из названия, все модели выходили на подиум исключительно в платьях этого цвета) и тот факт, что его лицом стала

76-летняя(!) голливудская актриса Джоан Коллинз ("Династия"). Модные критики едко обозвали "красный" показ "Великой депрессией", мол, все неоригинально и как-то без искры. Зато они были более чем благосклонны к певице Гвен Стефани, разработавшей довольно успешный бренд L.A.M.B., и ее новой коллекции. Главной изюминкой стали ремни — певица щедро "стреножила" ими своих моделей. Некоторые девушки выходили на подиум, перепоясанные тремя-четырьмя ремнями сразу (по принципу портупеи — на талии и через плечо). Как ни парадоксально, но именно непрофессиональный дизайнер Стефани наиболее полно воплотила в своей коллекции все грядущие модные тенденции: полусапожки на острых, как стилет, каблуках, военные цветовые гаммы (хаки, болотный, коричневый) и выбор тканей (практичная шерсть, шинель, саржа). Не забыла она и об аксессуарах, сместив акцент с украшений на… кокетливые военные жетоны, заламинированные в натуральную кожу. Что интересно, показа от Стефани могло и не быть… Часть коллекции белокурой кутюрье не прибыла в Нью-Йорк из-за сильной метели. Пришлось певице изрядно понервничать и в итоге выкручиваться с тем, что имелось в наличии. Но эффект был то что надо — знаменитости (актеры Кармен Электра, Мина Сувари, Райан Филлип, возлюбленная Романа Абрамовича Даша Жукова и др.) порой с открытыми ртами наблюдали за выходами моделей.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров