Главная Сегодня

"Неизвестная" украинка на "Оскаре"

Возможно, следующим триуфатором церемонии вручения "золотой статуэтки" станет художественный фильм об украинке.

Фото www.visualphotos.com
Фото www.visualphotos.com

По крайней мере, известный сицилийский режиссер Джузеппе Торнаторе выдвигает свою новую картину "Неизвестная" о жертве торговцев людьми на соискание премии в категории Лучший иностранный фильм. Главная героиня картины — наша соотечественница Ирэна, "заробитчанка" приехавшая в Италию в поисках лучшей жизни. Девушка попадает в руки злодеев, которые вынуждают ее стать суррогатной матерью — Ирэне пришлось пережить 9 беременностей за 12 лет. Ирэну сыграла питерская актриса Ксения Раппопорт ("Бандитский Петербург", "Всадник по имени Смерть") , а главного негодяя — легендарный "комиссар Каттани" Микеле Плачидо. Музыку к фильму написал знаменитый композитор Эннио Морриконе.

Премьера "Неизвестной" состоялась в прошлом году на римском кинофестивале — тогда фильм удостоился положительных отзывов критики и получил несколько наград. Министерсво культурного наследия Италии выделит 150 тысяч евро на промо-кампанию картины.

Напомним, что юбилейная, 80-я церемония вручения премий "Оскар" состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь