Главная Сегодня

Немцы посчитали безвкусицей фильм про "Аль-Каиду"

Радиостанции в Германии отказались выпускать в эфир рекламные ролики к сатирическому фильму Postal о террористической организации "Аль-Каида" немецкого режиссера Уве Боля.

режиссер Уве Болль. Фото с сайта wikipedia.org
режиссер Уве Болль. Фото с сайта wikipedia.org

Свой отказ радиостанции обосновали опасениями, что трансляция ролика может спровоцировать протесты исламистов. Уве Болль расценил действия радиостанций как "поспешное смирение перед религиозными фанатиками". По его словам, в Германии "уже в который раз из страха перед реакциями врагов демократии применяется самоцензура".

Представитель Radio Hamburg, в свою очередь, сообщил, что ролик является "безвкусицей, не имеющей ничего общего с сатирой". Кроме того, по его словам, не исключено, что слушатели действительно могут подумать – радиостанция транслирует очередное послание бен Ладена.

В ролике голосом Усамы бен Ладена говорится, что 5 процентов сборов от показа фильма идет на поддержку террористической организации.

Фильм Postal выйдет в немецкий прокат 18 октября.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Deutsche Welle

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь