Главная Сегодня

Нигерийские боевики просят помощи Джорджа Клуни

Боевики группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (MEND) призвали знаменитого американского актера Джорджа Клуни, на днях назначенного послом мира ООН, разрешить спорную ситуацию между ними и правительством.

Джордж клуни. Фото Reuters
Джордж клуни. Фото Reuters

Командование группировки отправило электронное письмо местным СМИ, в котором просит Клуни приехать в Нигерию, с тем чтобы на месте оценить обстановку.

"MEND намерена сотрудничать с вами и другими заслуживающими доверия международными миротворцами для предотвращения начала разорительной войны в Нигерии", – говорится в послании.

MEND обвиняет правительство в невыполнении требований группировки об усилении местного контроля над нефтяными запасами и о быстром развитии региона, население которого живет в нищете, несмотря на обилие полезных ископаемых.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллионов баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

По решению генсека ООН Пан Ги Муна Джордж Клуни в пятницу был объявлен послом мира Организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь