Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Никита Михалков выиграл суд против журналистов

Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей

Никита Михалков отсудил 400 тысяч рублей
Никита Михалков отсудил 400 тысяч рублей

Никита Михалков отсудил у СМИ 400 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства, а также за моральный вред, нанесенный ему публикациями некоторых изданий на тему нелегальной торговли бриллиантами фирмой ООО "ЧелПром-Даймонд", совладельцем которой он является.

Судья Людмила Лобова удовлетворила иск режиссера частично, значительно сократив при этом  сумму исковых требований – с 5,25 миллионов рублей до 400 тысяч.

В качестве компенсации морального ущерба с ЗАО "Группа Эксперт", ЗАО "СВР – Медиапроекты", Forbes Media LLC, ОАО "ТВ центр" и ФГУ "РИА Новости" было взыскано по 50 тысяч рублей. А некоторых из них суд также заставил выплатить Михалкову по 50 тысяч за неправомерное использование его изображения в качестве иллюстрации к опубликованным материалам.

Кроме того, Замоскворецкий суд Москвы обязал ответчиков сразу после вступления акта в силу опровергнуть посредством своих интернет-ресурсов ранее распространенные сведения, в которых вышеупомянутая алмазная компания названа "фирмой Михалкова".

В то время как из опубликованных в ноябре прошлого года материалов СМИ следует, что фирма ООО "ЧелПром-Даймонд" принадлежит исключительно режиссеру и его зятю Альберту Бакову. А это позволяет читателям сделать вывод о причастности Михалкова к "грязной" сделке.

Однако ответчики обратились к судье с просьбой отклонить иск, указывая на то, что в их новостях нет никакой недостоверной информации, ведь истец действительно является владельцем компании, хоть и частично.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сплетник

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров