Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Нью-Йорк назвали главным кинематографическим городом и заполнили его Симпсонами

Кинокомпания Fox проводит Нью-Йорке серию маркетинговых мероприятий по "симпсонизации" города, отмечая таким образом выход "Симпсонов в кино" на DVD, а также и возросшее в 2007 году участие Нью-Йорка в кинопроизводстве и кинопродвижении.

"Симпсоны". Фото АР
"Симпсоны". Фото АР

Жители города будут наталкиваться на улицах на облаченные в желтое команды, смогут увидеть шоу "Симпсоны на льду" в Брайант парке, огромных надувных Гомеров и насладятся видом Эмпайр Стэйт Билдинг, расцвеченного фирменным цветом самого известного американского семейства.

"Город отлично подходит для такого рода постановки, потому как в нем много пешеходных зон и отовсюду отличные виды", – сказал старший вице-президент корпоративных и маркетинговых связей Fox Home Entertainment Стив Фелдстейн.

После недавнего успеха триллера "Я — легенда", одним из главных героев, площадкой для маркетинга и неиссякаемым источником вдохновения которого был Нью-Йорк, его можно смело назвать главным кинематографическим городом года.

Отмечая роль мэра Майкла Блумберга и советника по делам кино, театра и ТВ Кэтрин Оливер, которую те сыграли в становлении Нью-Йорка как площадки для блокбастеров, президент Focus Features Джеймс Шэмус сказал: "Таки вещи не случаются сами по себе. Нужно, чтобы в администрации были люди, понимающие роль, которую кино играет для коммьюнити".

Месяц назад в американском прокате стартовал "Гангстер", снимавшийся в Нью-Йорке и подкинувший тому самому коммьюнити неплохой кусочек от своего огромного бюджета.

"Та эра (речь о конце 60-х, времени событий фильма) в Нью-Йорке завораживала меня еще, когда я был простым студентом с фотоаппароатом", — сказал режиссер фильма Ридли Скотт. — "И существовало только одно место, где можно было снимать это".

Вышли в 2007 и "Зачарованная", "Ультиматум Борна", "Хозяева ночи", снимавшиеся в Нью-Йорке.

Следующим летом выйдет в прокат полнометражный фильм "Секс в большом городе", который отчасти является одой Нью-Йорку в целом и Манхеттену в частности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров