Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Номинантка Grammy получила премию Shortlist Prize

Канадская певица Фиест стала лауреатом премии Shortlist Prize, позиционирующейся как американский аналог "независимой" британской Mercury Music Prize.

Фиест
Фиест

Награды удостоился прошлогодний альбом певицы "The Reminder".

Конкурентами пластинки Файст являлись работы Arcade Fire, LCD Soundsystem, MIA, Burial, Justice, Spoon, Stars, Wilco и Working For A Nuclear Free City.

В числе членов жюри в этом году выступали вокалист Snow Patrol Гэри Лайтбоди, Ронни Вануччи из The Killers, известный музыкальный критик Rev. Moose и ди-джей популярной американской радиостанции KCRW Крис Дуридас.

"В альбоме года Shortlist Prize должна сочетаться современность и классика", – считает Гэри Лайтбоди. – "Этот фактор присутствует в "The Reminder". Это очень красивый альбом – по всех отношениях".

В этом году церемония Shortlist Prize проводилась в седьмой раз.

На эту премию могут претендовать музыканты, чьи альбомы были выпущены в США в промежуток между январем и ноябрем истекшего года и не достигли тиража в 500 тысяч копий.

Цель награждения – привлечь внимание публики к новым интересным работам.

Напомним, что 31-летняя исполнительница номинирована на "Грэмми" сразу в четырех категориях, в том числе "Новичок года" и "Лучшая поп-певица года".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров