Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Новая "Мумия": в своей тусклости Том Круз переплюнул Брэда Питта

От "Мумии" ждали как минимум воскрешения жан­­ра "египетские ужастики"

Том Круз. Фото: AFP
Том Круз. Фото: AFP

Ник Мортон (Том Круз) — солдат, прохиндей и бабник — во время одной из своих операций на Ближнем Востоке случайно натыкается на древнюю мумию. Ну ладно, не случайно: он искал сокровища по карте, которую самым неджентльменским образом свистнул у одной блондинки-ученой, с которой провел страстную ночь. А что мы знаем из голливудских блокбастеров о древних ляльках в бинтах? Правильно: все это не к добру, мумии имеют свойство восставать из своих саркофагов и устраивать живым веселую жизнь. Вот и в этот раз ничего нового не придумали: восставшая мумия по имени Аманет (в прошлом девушка убила своего отца, фараона, чтобы дорваться до власти, за что и была схоронена живьем) вплотную занялась осуществлением своей темной мечты.

Разочарование — вот главное послевкусие от этой "картонной" и неизобретательной картины. Даже обидно, ведь Круз знает толк в фантастике ("Грани будущего", "Особое мнение") и умеет выбирать небанальные сценарии. Потому от "Мумии" ждали как минимум воскрешения жан­­ра "египетские ужастики". Как оказалось, зря. Это даже не фильм. Это набор клише: мумия — фигуристая барышня в татушках. Она умеет управлять птичками, направляя их на таран самолета, орать, как кошка, которой прищемили хвост дверью, и восстанавливать из праха рыцарей-крестоносцев. Мумия, крестоносцы... не ищите в этом логики — ее нет! Более того, совершенно безликая блонда-археолог, как оказалось, работает на Мистера Джекила (того самого, в котором сидит Хайд). И играет этого двуликого парня растолстевший Рассел Кроу ("Гладиатор"). Зачем тут Джекил? Смотрите выше пункт об отсутствии логики.

Отдельное "фи" стоит высказать Крузу: он тут никакой. Стерильный, как руки хирурга перед операцией. Признаться, в своей тусклости он переплюнул даже Брэда Питта в недавних "Союзниках"! А это надо было постараться...

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров