Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новые альбомы: шансон от Лепса и джаз от Маккартни

Чем порадовали музыканты своих поклонников.

Альбом Пола Маккартни Kisses on the Bottom
Альбом Пола Маккартни Kisses on the Bottom

ПОЛ МАККАРТНИ KISSES ON THE BOTTOM: ДЖАЗ ИЗ 40-Х

Kisses on the Bottom (переводится как "поцелуи на дне") — шестнадцатый студийный альбом в сольной карьере Пола Маккартни. На пластинке — 13 песен представлены в виде кавер-версий на джазовые композиции 20—40-х годов, а одна (My Valentine) посвящена жене, Нэнси Шевелл, на которой Пол женился в октябре прошлого года.

Сам музыкант называет альбом "лучшим для времяпрепровождения за бокалом вина". Мне же кажется, после таких песен, как I’m Gonna Sit Right Down and Write Myself a Letter и Bye, Bye, Blackbird возникает лишь два желания: либо уснуть, либо в сотый раз послушать легендарный альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, тот что от Beatles.

АДЕЛЬ "21": ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБОВНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЯМ

Альбом британской певицы Адель был признан на "Грэмми" лучшим аж в двух категориях, а до этого он успел возглавить музыкальные чарты больше чем в 30 странах мира. В чем же его популярность? Кроме безупречной техники исполнения, хрипловатый голос Адель стал еще более сильным и впечатляющим (по сравнению с первой пластинкой "19").

Однако главная уникальность альбома — в самих песнях. Каждая из них буквально пропитана нежностью, гневом и грустью. Уже ставшая хитом Rolling In The Deep заставляет слушателя вспомнить о своих былых любовных переживаниях, а I’ll Be Waiting, наоборот, настраивает на новую влюбленность.

ЛЕПС И РОЗЕНБАУМ "БЕРЕГА ЧИСТОГО БРАТСТВА": ШАНСОН

В дуэтный студийный альбом Григория Лепса и Александра Розенбаума вошло 14 композиций. Причем все песни в "Берегах" были написаны Александром Яковлевичем, некоторые — больше 10 лет назад ("Гоп-стоп"). В "Вечернюю застольную" к дуэту присоединился еще и Иосиф Кобзон. В целом альбом выдержан в стиле шансон.

Что интересно, некоторые песни оказались очень похожими на уже ставшими популярными в народе хиты (новый "Щегол" на "Вальс-бостон", а "Кошки" — из репертуара Лепса на "Я тебя не люблю"). Но больше всего "тронули" тексты ("Еще хуже, если день короткий, длинной ночью тяжело без водки", или "Ты не бойся взять меня, как батарею, — я согрею"). В общем, на любителя.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров