Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новый альбом AC/DC стал лидером продаж в Австралии

Новый альбом AC/DC "Black Ice", изданный после восьмилетнего перерыва в деятельности рок-ветеранов, в первую же неделю продаж обрел статус главного бестселлера года в Австралии.

С момента выпуска (20 октября) пластинка разошлась тиражом порядка 84 тысяч копий, получив свою первую "платину" (в Австралии "платиновыми" считаются диски с тиражом не менее 70 тысяч экземпляров).

Большинство выпускаемых на Зеленом континенте альбомов признанных в мировом масштабе звезд в первую неделю едва дотягивают до 10 тысяч.

При этом AC/DC удалось достичь этого показателя, базируясь исключительно на "физических" продажах альбома: музыканты отказались от сотрудничества с музыкальными интернет-магазинами наподобие iTunes и приняли решение ограничиться выпуском "Black Ice" только на CD.

Не меньшим успехом пользуется новая пластинка AC/DC и в Великобритании – здесь по итогам продаж первой недели она также возглавила хит-парад, став первым чарттоппером группы за минувшие 28 лет.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров