Главная Сегодня

Новый роман Дэна Брауна стал бестселлером в США в первый день продаж

Новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" стал бестселлером в первый день продаж во вторник.

AFP
AFP

Крупнейшая сеть книжных магазинов Barnes and Noble сообщает, что "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".

Через интернет-магазин BookScan книга распродана на неделю вперед. Общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составит 5 миллионов экземпляров.

Критики предрекают новому роману тот же коммерческий успех, который имели ранее изданные "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны".

"Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга – это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", – отозвался в рецензии Newsweek.

В США книга стоимостью 29,95 доллара через интернет продается с 40-процентной скидкой.

Автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. По содержанию она является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь