Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новыми жертвами забастовки стали Джонни Депп, Роб Маршалл, "Борат" и Том Круз

Забастовка голливудских сценаристов стала причиной для заморозки еще нескольких проектов.

АР
АР

Warner Bros перенесла февральский старт съемок фильма "Шантарам" с участием Джонни Деппа.

Картину по одноименной книге Грегори Дэвида Робертса должна была ставить Мира Нэйр.

Weinstein Company отложила запуск работ над лентой "Девять" — мюзиклом режиссера "Чикаго" Роба Маршалла с участием Хавьера Бардема, Пенелопы Крус и Софи Лорен.

Перенос проектов связан с недоработанными их сценариями и отсутствием возможности в ближайшее время с ними разобраться.

Ранее по этой же причине Sony приостановила разработку "Ангелов и Демонов" Рона Ховарда, а United Artists не позволила Оливеру Стоуну уехать в декабре в Таиланд, чтобы снимать там "Пинквилль".

Остался без режиссера Терри Джорджа триллер "Edwin A. Salt" с Томом Крузом в главной роли. Желание взять на себя руководство съемками изъявил Майкл Манн, но он, в свою очередь, готов работать, только если будет переписан сценарий, что невозможно до конца забастовки.

"Лига справедливости Америки" студии Warner Bros осталась без финального сценария. Кроме того, истекает время в течение которого должны быть заключены контракты с актерами, пробовавшимися на роли в фильме.

Вероятно, достанется и "Бруно" — своеобразному продолжению "Бората" от Саши Бэрона Коэна. Сценарий к фильму завершен, но, так как "Бруно" будет сниматься в том же духе, что и его предшественник, ему понадобится команда сценаристов, постоянно снабжающая комедию новым материалом по мере того, как герой контактирует с реальными людьми в реальных ситуациях.

Один из продюсеров фильма даже заявил, что если ситуация не нормализуется в ближайшее время, он сам возьмется за сценарий.

Срываются и планы звезд. Депп планировал провести зиму в Индии, играя австралийца-наркомана, сбегающего из тюрьмы строгого режима и становящимся сначала врачом в трущобах Индии, а после — борцом с советскими войсками в Афганистане. Но все же Warner Bros., заплатив уже 2 миллиона за права на экранизацию книги Робертса, не собирается совсем закрывать картину, желание Деппа сыграть в ней очень велико.

Кинопроект "Девять" должен был стать вторым сотрудничеством Маршалла с компанией братьев Вайнштейн после оскароносного "Чикаго". В этом мюзикле по мотивам фильма Федерико Феллини "8 с половиной" Хавьер Бардем должен сыграть режиссера Гвидо Контини, который испытывает кризис, пытаясь найти равновесие в отношениях с женой, любовницей, кино-музой, агентом и своей матерью.

Сейчас производство картины отложено на вторую половину 2008 года. Даже при успешном разрешении конфликта со сценаристами, студиям грозит еще две забастовки — в июне прекратят работу члены Гильдий режиссеров и актеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источники: Фильм.Ру , КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров