Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Обитаемый Остров" Бондарчука стал модным

В Москве модели дефилировали в костюмах по роману Стругацких.

В Москве в помещении театра "Школа драматического искусства" известный дизайнер Татьяна Мамедова представила свою коллекцию "Обитаемый остров", которая создавалась по мотивам образов героев культовой одноименной повести братьев Стругацких специально для экранизации режиссера Федора Бондарчука.

Для показа были отобраны самые интересные и необычные образы, в том числе костюмы персонажей Федора Бондарчука, Гоши Куценко и Анны Михалковой. Стоило зрителям "отгадать", кому принадлежит тот или иной наряд, как они разражались восторженными аплодисментами. Так, наибольшего успеха по "шкале громкости" добились кабинетный костюм Прокурора (герой Федора Бондарчука), домашний наряд Странника (персонаж Алексея Серебрякова) и платье Орди Тадер (Анна Михалкова).

Федор Бондарчук с актерами Василием Степановым и Юлией Снигирь (исполнители главных ролей) так же посетили показ. Звезды щедро фотографировались со своими фанатами, раздавали автографы и радостно реагировали на появление очередной модели в фантастическом наряде. Сам же показ проходил в темноте, озаряемый светом футуристических инсталляций, имитирующих то ли всполохи гаснущих звезд, то ли следы, прочерченные ракетами во мраке космического неба.

Костюмы, участвующие в показе, слегка отличаются от своих киношных собратьев. В большинстве случаев использованы только исходные силуэты костюмов, а сама конструкция полностью изменена и приближена к современным "земным" моделям. Силуэты женских платьев и мужских костюмов остались объемными, но обрели более четкие линии и элементы эксклюзивной ручной работы. Платья и костюмы стали более легкими и открытыми. Создавая коллекцию, Татьяна Мамедова использовала ткани "дюшес" — шелк, атлас, хлопок с шелком, придающих изделию более роскошный и гламурный вид. Всего же, для фильма было пошито около 3 000 костюмов — беспрецедентное для российского кинематографа количество!

В Киеве премьера "Обитаемого острова" состоится 1 января 2009 года.

СЕКОНД-ХЕНД В ИНТЕРНЕТЕ. За три месяца до показа модельера Татьяны Мамедовой, любой желающий мог приобрести костюмчик из "Обитаемого острова" на популярном интернет-аукционе Молоток. На продажу поступила одежда жителей Имперского города планеты Саракш, форма гвардейцев, костюмы сотрудников Департамента информации и многое другое. Каждая из представленных моделей использовалась на съемках "Обитаемого острова".

По словам модельера, создавая эти костюмы, она для вдохновения использовала тему башен-излучателей, в существовании которых заключается одна из главных идей фильма (при помощи башен и их мощного воздействия на психику и сознание людей анонимное правительство подчиняет себе волю обитателей планеты Саракш).

Как ни странно, но экслюзивно-фантастические вещички, которые рекламировались как "отличный наряд на Хеллоуин", особого ажиотажа и спроса не вызвали. За каждый лот боролась всего лишь по 2-4 человека. Самой дешевой покупкой оказалось платье Департамента информации — оно было приобретено всего лишь за 79 долларов. Самым дорогим — костюм гвардейца, приобретенный анонимным покупателем за 175 долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров