Главная Сегодня

Одесситка готовится завоевать Вселенную

Красавица. Светлана Бескостая вышла в финал конкурса "Мисс Украина-Вселенная"-2009.

В конкурсе уже приняли участие более 10 тысяч девушек нашей страны, а 20 февраля за титул "Мисс Украина Вселенная-2009" в Киеве будут соревноваться 15 претенденток, среди которых и наша землячка. Победительница представит Украину на 58-м конкурсе красоты "Мисс Вселенная-2009".

Сейчас одесситка активно занимается подготовкой к непростому состязанию, балует себя расслабляющими массажами, не пропускает ни одной тренировки в спортзале, и… пытается поправиться на 4 кило. Дело в том, что, несмотря на идеальные формы 88—58—88, при росте 173 см Светлана весит всего 51 кг. "На всех конкурсах, в которых я уже участвовала, организаторы всегда говорили, что мне нужно поправиться. Если девушка сильно худенькая — ее не выпустят на сцену. Сейчас введены определенные нормы, при которых модель не может весить меньше 55 кг. Специальную диету соблюдать не буду, просто постараюсь не забывать обедать", — раскрывает секреты одесситка. Сейчас Светлана получает второе высшее юридическое образование, работает менеджером в отделе продаж газовой компании, а каждую свободную минутку посвящает фотографии и танцам. "Я очень люблю фотографировать детей и животных. Кроме того, фотоаппарат всегда со мной на конкурсах. Я пытаюсь поймать в объективе яркие моменты закулисной жизни, запечатлеть эмоции конкурсанток".

Девушка говорит, что практически никогда не волнуется на конкурсах, нервозность перед шоу ей помогает снимать любимый кот. "У меня живет замечательный антидепрессант — рыжий кот Укроп. Я часто выгуливаю его в корзинке".

ВЕЗУЧАЯ. Светлана родилась в пятницу 13-го, но считает себя везучим человеком. Девушка вспоминает, что едва не упустила свой шанс попасть на конкурс "Мисс Вселенная-2009". "Анкету я отправила буквально в последний день. А потом оказалось, что она пропала. Есть определенные правила: нет анкеты — ты не можешь участвовать. Но как потом оказалось, кто-то из жюри просто взял почитать ее и отложил в другое место. К счастью, все обошлось, и я приятно удивилась, когда прочитала свою фамилию среди 15 финалисток".

Одесская красавица, как и многие ее коллеги по подиуму, уверена, что красота — это прежде всего внутренняя гармония. "Я часто вспоминаю слова Моники Беллуччи: "красота становится проблемой лишь в двух случаях: если ее нет или если кроме нее ничего нет", — объясняет девушка. К слову, Светлана любит стихи Есенина и Блока, "коллекционирует" крылатые высказывания и всегда сумеет рассмешить любую компанию веселым анекдотом.

Во время кастинга претенденток на корону "Мисс Украина-Вселенная-2009" "экзаменировал" народный артист Украины Виталий Козловский. Он оживился, когда увидел в анкете одесситки среди прочих профессиональных навыков и журналистский опыт (Светлана работала в интернет-издании). Виталий попросил взять у него блиц-интервью. Девушка не ударила лицом в грязь, и в конце концов певец так разоткровенничался, что признался в том, что хотел бы провести вечер с премьер-министром Юлией Тимошенко.

ХОББИ БЫТЬ КРАСИВОЙ

Предварительным местом проведения "Мисс Вселенная-2009" называется Хорватия. Короновать победительницу в июне этого года будет первая красавица Вселенной 2008 года — 22-летняя венесуэлка Дайана Мендоза.

На сегодня 23-летняя Светлана Бескостая является обладателем титулов "Мисс Подолье-2003", "Мисс Туризм-2007", "Мисс Черное Море-2007", "Мисс Хозяюшка-2007". При этом говорит, что конкурсы красоты — всего лишь хобби. "Это стимул совершенствоваться, но не более того. К сожалению, даже выиграв солидный конкурс, никому серьезно помочь я не смогу, как бы ни хотела. Я несколько лет прожила в Англии, с тех пор мечтаю открыть у нас дом престарелых по западноевропейскому образцу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь