Опра Уинфри пламенной речью растрогала гостей церемонии "Золотой глобус"

8 Января 2018, 16:18

Телеведущая упомянула про темнокожую женщину Реси Тэйлор, которую в 1944 году украли и изнасиловали 


В Лос-Анджелесе, в отеле "Беверли-Хилтон" прошла 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Знаменитая телеведущая Опра Уинфри на церемонии удостоилась награды Сесиля Блаунта Де Милль за выдающиеся заслуги в кинематографе. Речь, которую знаменитость произнесла со сцены, наверняка станет едва ли не самой значимой на этой церемонии.

В своем эмоциональном выступлении Уинфри упомянула про темнокожую женщину Реси Тэйлор, которая умерла 10 дней назад. В 1944 году она была похищена и изнасилована белыми мужчинами. Преступники угрожали убить ее, если бы она рассказала о случившемся полиции.

Несмотря на то, что она рассказала о преступлении, насильники не были привлечены к ответственности, потому что в эпоху Джима Кроу, по словам Уинфри, не было справедливости. Телеведущая с гордостью заявила, что такие времена, несомненно, позади.

"Сегодня я хочу выразить огромную благодарность женщинам, которые пережили годы жестокого обращения и унижения, потому что им, как и моей матери, нужно было кормить детей и оплачивать счета. Имена этих женщин мы никогда не узнаем. Это простые домохозяйки, официантки, инженеры, врачи и научные работницы. Они – часть мира бизнеса и политики, – заявила она.

Она добавила, что сексуальное насилие и неравноправие полов – это проблема не только индустрии развлечений и шоу-бизнеса, но и вообще всех сфер деятельности, всех профессий и социальных слоев общества. Телеведущая рассказала, что общалась с очень многими женщинами, которые пережили насилие и сексуальные домогательства, и отметила, что все они верят в светлое будущее.

"Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день. И этот рассвет наступит благодаря невероятным и сильным женщинам, которые находятся сейчас в зале, а также мужчинам, которые бьются за то, чтобы эти женщины стали лидерами и больше никто из них никогда не сказал "Я тоже была жертвой сексуального насилия", – добавила она.


Напомним, популярная телеведущая Опра Уинфри сформулировала пять простых правил, которые делают ее счастливой каждый день.

Вы сейчас просматриваете новость "Опра Уинфри пламенной речью растрогала гостей церемонии "Золотой глобус"". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...